Опасные госпитали Нью-Йорка

Опасные госпитали Нью-Йорка

04.04.2012 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Опасные госпитали Нью-Йорка

Сенсационными оказались результаты исследования, проведенного журналом Consumer Reports, которое показало, что пять госпиталей, находящихся в городе Нью-Йорке, входят в число худших в стране по обеспечению безопасности пациентов.

Всего были проанализированы данные по 1045 медицинским учреждениям, и последнее место занял Jacobi Medical Center, расположенный в Бронксе. В этом госпитале, работой которого ведает Health and Hospitals Corp., уровень безопасности пациентов на 68% ниже, чем в среднем по США.
«Ньюйоркцы полагают, что могут рассчитывать на самое лучшее здравоохранение в мире, – отметил доктор Джон Санта, глава Health Ratings Center при Consumer Reports. – Зачастую это справедливое мнение, учитывая, сколько в данном регионе высококлассных специалистов и современных учреждений. Однако анализ показал, что по уровню обеспечения безопасности пациентов дела в Нью-Йорке обстоят не лучшим образом».
В итоговый рейтинг вошел 81 госпиталь, расположенный на территории штата. При этом 17 из них, в том числе такие крупные, как манхэттенские Memorial Sloan-Kettering, Lenox Hill и Hospital for Special Surgery, в список не попали, поскольку по их деятельности не было достаточного количества статистических данных.
Наивысший балл из городских учреждений получил госпиталь Университета Нью-Йорка, но и его показатели оказались на 10% ниже, чем в среднем по стране. В других медицинских заведениях Манхэттена ситуация еще хуже: так, New York-Presbyterian набрал на 18% меньше среднего показателя, а Mount Sinai – на 31%.
Лучшим из региональных стал St. Francis Hospital, расположенный в Рослине, Лонг-Айленд, оценка безопасности пациентов в котором оказалась на 22% выше, чем в среднем по стране. Если медучреждения отказывались предоставлять нужные сведения, составители рейтинга использовали данные, поступившие от федерального правительства и специализированных организаций.
По мнению Санты, одной из наибольших проблем является то, что в госпиталях процветает «культура страха»: малооплачиваемые сотрудники – в частности, медсестры – боятся сообщать об ошибках, допускаемых врачами.
Ситуацию усугубляет и отношение администраций госпиталей, которые хотят привлекать самых лучших специалистов и, чтобы не портить репутацию, не сообщают о нарушениях правил безопасности. А имеющимся «светилам медицины» потакают, не обязывая их качественнее заботиться о благополучии пациентов.
Улучшений, как считает Санта, не произойдет до тех пор, пока ситуация не привлечет внимание на самом высоком уровне. «Вопросы безопасности и качества напрямую зависят от отношения руководства госпиталей», – отметил эксперт.
При оценке положения дел составители рейтинга исходили из 4 основных критериев: количества случаев заражения в госпиталях; процента пациентов, возвращающихся в госпиталь после инфарктов, сердечных приступов и пневмонии; наличия четких инструкций, получаемых пациентами при выписке; контроля за тем, какие лекарства они принимают и осведомлены ли о возможных побочных эффектах.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений