Работа для женщин на сто тысяч

Работа для женщин на сто тысяч

18.04.2012 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Работа для женщин на сто тысяч

Дамы, как вы относитесь к идее зарабатывать шестизначную зарплату? Звучит заманчиво, не правда ли? На самом деле, это вполне возможно, если вы выберете правильную профессию. Высокооплачиваемые должности действительно существуют, мало того, во многих случаях женщина имеет больше шансов устроиться на такую должность, чем мужчина.

Эксперты, занимающиеся базой данных по зарплатам PayScale. com, обнаружили 5 должностей, где женщины составляют не менее 50% рабочей силы, а средняя заработная плата — более 100 тысяч долларов в год.
“Горькая правда жизни женщин заключается в том, что многие рабочие места, такие, как генеральный директор, директор по продажам или менеджер IT-проектов, традиционно занимают мужчины”, — объясняет ведущий аналитик PayScale Кэти Бардаро.
Однако существуют рабочие места с зарплатой свыше 100 тысяч долларов, которые занимают, в основном, женщины. Разница в том, что эти должности не подразумевают руководства компанией или группой. Мы рассмотрели зарплату, перспективы, необходимое образование, навыки и личные качества, необходимые для таких должностей.
Акушер-гинеколог
Средняя годовая зарплата составляет 207 тысяч долларов.
65% этих работников составляют женщины. Акушер-гинеколог должен получить специальное медицинское образование и сдать сертификационный экзамен.
“Эти специалисты следят за разными аспектами здоровья женщин, включая беременность и репродуктивные способности”, — рассказывает доктор Джессика Шеферд, директор отделения гинекологии Университете Иллинойса в Чикаго.
По ее словам, это очень нужная и благодарная работа, поскольку она позволяет ухаживать за женщинами на протяжении всей жизни и во время беременности в том числе. По словам доктора Май Се Бланшар, директора программы акушерства и гинекологии в Медицинской школе Университета Мэриленда, акушер-гинеколог должен быть способен решать множество задач и уметь управлять стрессом.
Медсестра-анестезиолог
Средняя годовая зарплата составляет 151 тысячу долларов.
Женщины составляют 57% этих работников. Навыки и знания, необходимые для того, чтобы не только дать пациенту наркоз, но и вернуть его в сознание, гарантируют этим специалистам высокую зарплату. Работа анестезиолога требует степени бакалавра в уходе за пациентами или смежных областях, степени магистра в аккредитованной программе по анестезиологии и опыта работы медсестрой, кандидаты должны также сдать экзамен и получить сертификат. Учиться нужно долго и упорно, но в качестве награды вы получаете надежную, хорошо оплачиваемую специальность.
Фармацевт
Средняя годовая зарплата составляет 109 тысяч долларов.
В этой сфере 50% работников — женщины. Чтобы работать фармацевтом, человек должен интересоваться медициной, здоровьем и благополучием, а кроме того, уделять внимание мелочам, считает Лайза Шварц, управляющий директор Национальной ассоциации фармацевтов. Кроме дозирования лекарств и проверки последствий их потенциальных взаимодействий фармацевт должен ответить на общие вопросы, касающиеся здоровья человека. Фармацевт — это консультант, помощник и судья. Именно он помогает пациентам понять, можно ли вылечить заболевание или травму на дому или следует обратиться к врачу, объясняет Шварц.
Чтобы стать фармацевтом, нужно получить степень PharmD, для этого потребуются 4 года, а затем сдача ряда экзаменов. Может потребоваться и дополнительная подготовка.
Оптометрист
Средняя годовая зарплата составляет 107 тысяч долларов.
56% работников в этой области — женщины. Оптометрист — первый врач, который проверяет зрение, диагностирует несложные заболевания глаз, такие как астигматизм, выписывает рецепты на очки или контактные линзы.
Согласно Бюро трудовой статистики, оптометристы, которые работают частным образом, вправе нанимать сотрудников, вести записи и иметь офис. Карлин Палланте из Управления карьерного развития в Nova Southeastern University в Форт-Лодердейле утверждает, что главные навыки, необходимые для успешной работы оптометристом, — это умение принимать решения и работать самостоятельно. Кроме того, любой специалист-медик должен уметь слушать, считает она.
Оптометристы проходят 4-летнюю программу обучения и получают степень бакалавра — доктора оптометрии, а после этого могут еще получить специализацию. Оптометрист должен сдать экзамен штата и государственные экзамены.
Старший программный менеджер по маркетингу
Средняя годовая зарплата составляет 102 тысячи долларов.
58% работающих на этих должностях — женщины. Работа может включать разработку стратегий, ведение проектов и сотрудничество с другими ведомствами для достижения маркетинговых целей.
Для работы в области маркетинга, особенно на таком высоком уровне, требуются отличные способности в области устного и вербального общения, объясняет Палланте. Такой специалист обычно имеет степень бакалавра или магистра в области бизнеса с упором на маркетинг.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений