Головная боль американских налогоплательщиков

Головная боль американских налогоплательщиков

09.05.2012 Проблема
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Головная боль американских  налогоплательщиков

Проведенные в последние годы сокращения бюджета Налогового управления (IRS) привели к серьезным проблемам в работе этого федерального ведомства. Подтверждением чему служат длинные очереди в его региональные офисы, 30-45 минутные «зависания» на телефонной линии, пока сотрудник управления освободится, чтобы ответить вопросы граждан.

Кому-то может показаться, что сокращение субсидий IRS на 2,5% в бюджете 2012 года – цифра незначительная. Увы, потеря всего нескольких процентов финансирования сильно усложняет жизнь как сотрудникам Налогового управления, так и сотням тысяч американских налогоплательщиков. «Работы у нас прибавилось, при этом штаты постоянно уменьшаются, - говорит в интервью USA Today IRS Taxpayer Advocate Нина Олсон. – В 1995 году в IRS работало 114 018 сотрудников, в нынешнем году – 90 907. При этом 17 лет назад при большем числе сотрудников было обработано 205 миллионов налоговых деклараций, в году нынешнем их будет около 236 млн!»
«Я 26 лет работаю в Налоговом управлении, - дополняет коллегу Дэвид Кэрроне, президент National Treasury Employees Union (NTEU) - луизианского отделения профсоюза, в который входят работники IRS, - и не припомню, чтобы мы испытывали такой кадровый голод».
В условиях постоянного урезания бюджетных субсидий администрации Налогового управления приходится искать выход из этой непростой ситуации. Например, с нынешнего года наши бухгалтеры или те из граждан, кто заполнял налоговые декларации самостоятельно, отправляли их в IRS электронным способом, а не как раньше - посредством почты.
Еще один способ экономии: клиентам IRS, которые хотели бы задать  вопрос работникам агентства, рекомендуют заходить на сайт управления www.irs.gov, где они смогут получить ответ в автоматическом режиме.
Сейчас администрация Налогового управления проверяет на практике действие новой программы – видеоконтакт граждан с налоговиками. Если вы пришли в офис IRS – “IRS walk-in center” и не смогли решить свои дела непосредственно в этом учреждении, вам предложат задать вопросы экспертам управления через видеосистему.
Все это хорошо, и можно поблагодарить Налоговое управление за новации. Но, к сожалению, они не являются панацеей от нарастающих как снежный ком проблем. «Во многих случаях налогоплательщику или его бухгалтеру требуется личное общение с экспертами IRS, - говорит Джеймс Смит, в недавнем прошлом председатель Texas Society of Certified Public Accountants, - а с этим все больше проблем. Из своей практики скажу, что мне приходилось ждать, пока сотрудник IRS сможет со мной поговорить, и 30, и 45 минут. А в одном случае ожидание затянулось почти на 2 часа! Пришлось попросить свою секретаршу, чтобы она оставалась на линии, пока я сбегаю в туалет».
Нервотрепку, возникающую при звонках в Налоговое управление, пережить можно. В куда более серьезной ситуации оказывается человек, посылающий в IRS письмо, в котором он просит разобраться в конкретной ситуации. Например, об удовлетворении его плана выплаты долга по налогам. «Если подобные послания долго остаются без ответа, - разъясняет ситуацию Смит, - человек может оказаться в тяжелейшей финансовой ситуации. Например, для одного моего клиента такая вот задержка закончилась потерей дома».
Сложности в работе IRS связаны также с законотворческой деятельностью Конгресса: за период с 2000 по 2010 год в Налоговый кодекс было внесено 4428 поправок, в одном только 2010 году – 579. Когда подобные изменения налогового законодательства происходит в конце года, нехватка работников особенно ощутима. Так, в 2010 году такие изменения имели место в конце декабря. В результате, обработку миллионов налоговых деклараций пришлось отложить до конца февраля.
Налоговый цикл следующего года ожидается еще более сложным, чем в 2011 году. Дело в том, что 31 декабря с.г. истекает действие налоговых льгот, принятых при президенте Буше, а также льготы президента Обамы по налогам на зарплату (payroll taxes). Это, скорее всего, приведет к повторению ситуации двухлетней давности. Республиканцы и демократы демонстрируют различные подходы и, по мнению экспертов, стороны не смогут (и даже не станут пытаться) прийти к согласию накануне ноябрьских выборов. Если же компромисс будет достигнут после выборов, в конце декабря, многие налогоплательщики могут получить свои возвраты с еще большим опозданием, чем в 2011 году.
Серьезной проблемой для Налогового управления стали значительно участившиеся случаи мошенничества с налоговыми декларациями. Преступники – похитители личных данных граждан, используют эту информацию для получения незаконных налоговых возвратов. В январе с.г. правоохранительные органы при участии IRS провели широкомасштабную операцию, в ходе которой были арестованы десятки злоумышленников в 23 штатах.
Выявление мошенников – сложная работа, которая требует отвлечения на борьбу с жуликами значительных сил, которыми администрация IRS на данный момент просто не располагает. Как результат, тысячи налогоплательщиков могут ждать своего налогового возврата год, а то и более, до завершения расследования. Как отмечает Олсон, в чьи обязанности входит защита налогоплательщиков, следственные действия не начинаются с момента обращения гражданина в IRS. В Налоговом управлении должны убедиться, что тот действительно является жертвой обмана и лишь затем колесики бюрократической машины начинают крутиться.
По мнению экспертов, работа IRS осложняется еще и тем, что, кроме сбора налогов, на это управление возлагают другие обязанности. Так было в прошлом, так и происходит и сейчас. Например, с 2010 года в рамках закона о медицинской реформе IRS контролирует предоставление налоговых льгот - health care credits малым бизнесам. Если Верховный суд признает реформу президента Обамы конституционной, Налоговому управлению будет поручено штрафовать лиц, отказывающихся приобретать медицинские страховки (сумма штрафа – до $695).
Имеются ли шансы на увеличение бюджета IRS, принимая во внимание трудности, с которыми сталкивается агентство?
В своем бюджете на 2013 финансовый год президент Обама предложил выделить IRS субсидии в размере $12,76 млрд, что на $945 млн больше, чем в 2012 финансовом году. Хотя этих средств явно недостаточно, чтобы восстановить кадровый состав Налогового управления на уровне середины 90-х годов прошлого века, эксперты считают, что предложение Обамы – шаг в правильном направлении. Другое дело, что республиканцы в Конгрессе, скорее всего, не согласятся с президентом, ведь именно их партия активно использовала и продолжает использовать нападки на IRS с определенными политическими целями.
Между тем, нельзя не согласиться с адвокатом IRS Олсен: надо в срочном порядке принять меры, чтобы Налоговое управление вернулось в русло нормальной работы.
«Недопустимо, чтобы граждане, обращающиеся в IRS с вопросами, связанными с их налогами, не могли получить ответ. Такая ситуация наносит огромный ущерб репутации Налоговой службы».
* * *
На заметку налогоплательщику:
- Если общение с инспектором Налогового управления не удовлетворяет вас, вы можете обратиться к супервайзеру. В структуре IRS имеется специальное подразделение, которое решает все возникшие недоразумения после неудачных переговоров с инспекторами и супервайзерами – IRS Appeals Office. Информацию о подаче апелляции можно узнать, позвонив по телефону – (800) 829-1040.
Адрес на Интернете - https://www.irs.gov/individuals/content/ 0,,id=98196,00.html
По словам представителей IRS, appeals office рассматривает ежегодно около 100 тысяч апелляций.
Большую помощь в разрешении проблем, возникших с налоговым ведомством, играет Taxpayer Advocate Service. Все справки по телефону – (877) 777-4778, адрес на Интернете – www.irs.gov/advocate.
- Что делать, если вы не в состоянии заплатить причитающиеся с вас налоги сразу?
Можно обратиться в IRS c просьбой предоставить возможность сделать это в течение определенного периода времени (ask for a streamlines installment plan). Для этого следует заполнить Form 9465. Данная программа распространяется на лиц, чья задолженность по налогам меньше 25 тыс. Администрация IRS чаще всего идет навстречу налогоплательщикам, если они готовы уплатить причитающиеся с них налоги в течение 12 месяцев. Если вы не уверены, что сможете уложиться в годичный срок, попросите увеличить время выплат. В IRS могут пойти вам навстречу, но после тщательной проверки вашего финансового состояния.
Для налогоплательщиков, находящихся в исключительно тяжелом финансовом положении, в Налоговом управлении есть программа под названием “offer in compromise”. Им, после проверки финансового положения, разрешают заплатить меньше налогов, чем положено. Для участия в программе надо заполнить документ Form 656 - offer in compromise application.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений