Большой платит дважды

16.05.2012 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Большой  платит дважды

С ожирением решили бороться самым эффективным образом: много весишь — много платишь.

Поборовшись с курением, цивилизованные страны взялись за другое зло — ожирение. Особенно актуальна эта проблема для Соединенных Штатов, где семеро из десяти граждан старше 20 лет страдают избыточным весом, а примерно четверо из этих семи — ожирением.
Между тем, уровень дискриминации людей с избыточным весом на работе сравним с уровнем расовой дискриминации, считают ученые из Иельского университета. Для этого явления даже придумали специальный термин — sizeism. “Сайзизм” выражается в ограничениях при приеме на работу полных кандидатов, более низкой зарплате, худших перспективах карьерного роста, наконец, таких работников чаще увольняют. Корень несправедливости — в общественных стереотипах. Если ты толст, значит, ты ленив, недисциплинирован, некомпетентен и неаккуратен, — так думает среднестатистический работодатель.
Мы решили выяснить, как еще ущемляются права людей с избыточным весом в мире.
Двойная плата за авиабилет
Американский лоукостер Southwest Airlines требует от “крупногабаритных клиентов” покупать себе два билета на рейс. Air France требует то же самое, в противном случае пассажир может быть недопущен на рейс из соображений безопасности. British Airways бесплатно выдает крупным клиентам удлиненный ремень безопасности, однако, если это не помогает, требует заплатить за соседнее место. Насколько обоснованны данные меры? Толстые клиенты создают дополнительные проблемы для авиаперевозчиков. В США был случай, когда все время 7-часового перелета из Филадельфии на Аляску пассажир был вынужден провести стоя — место рядом с ним занял человек, страдающий от ожирения.
Помимо комфорта, есть и чисто финансовые соображения. Тони Уэббер, бывший главный экономист австралийской авиакомпании Qantas, утверждает, что с 2000 года средний вес каждого пассажира на рейсах перевозчика увеличился на 2 кг. Для крупного лайнера вроде Airbus А380, совершающего перелет из Сиднея в Лондон, это означает дополнительные $472 расходов на горючее, которые при трех рейсах в день превращаются в $1 млн. в год, или 13% прибыли авиакомпании с этого маршрута. А еще нужно помнить об ущербе окружающей среде, который наносят дополнительные выбросы парниковых газов. Экономисты предложили и возможный путь, по которому могут пойти авиакомпании, — к примеру, взвешивать пассажиров вместе с багажом перед полетом и взимать дополнительную плату за каждый килограмм “перебора” по сравнению с нормой.
Налог на фаст-фуд
В рамках борьбы с алкоголизмом государство повышает цены на спиртное. С курением — на сигареты. Так почему бы не повысить цены на нездоровую пищу, чтобы побороть ожирение?
Таким путем в 2011 году уже пошли Венгрия — с сентября там действует так называемый “гамбургерный налог” — и Дания. С октября в скандинавской стране продукты с содержанием более 2,3% насыщенного жира были обложены дополнительным налогом. По подсчетам местной промышленной ассоциации, гамбургер в итоге подорожал в среднем на $0,15, а маленькая упаковка сливочного масла — на $0,40.
Налог на фаст-фуд и сладости эффективен, выяснили американские исследователи, наблюдавшие за более чем 5000 молодых людей в период с 1985-го по 2006 годы. По их расчетам, введение 18-процентного налога на пиццу и газировку может сократить количество потребляемых калорий и способствует похудению в среднем на 2 кг в год.
Штраф за несоблюдение диеты
Полные люди обходятся дороже социальным службам, следовательно, и налогоплательщикам. По подсчетам североамериканского “Общества страховых актуариев”, в 2009 году люди с избыточным весом или ожирением обошлись бюджетам Канады и США в $127 млрд. дополнительных расходов на здравоохранение, а еще $115 млрд. теряется в результате потери производительности труда, связанной с этой болезнью.
Власти штата Аризона почти заставили толстяков платить дополнительный налог. Согласно инициативе штата, все упитанные участники программы Medicaid, которые игнорируют советы врача по рациону питания, должны будут выплачивать региональному бюджету дополнительные $50 ежегодно. Не облагаются штрафом люди, склонные к полноте из-за состояния здоровья, и семьи с детьми. Критики предложения утверждают, что удар по карману и без того небогатых аризонцев вряд ли поможет им похудеть. По статистике, сбросить вес волевым усилием и сохранять его на достигнутом уровне в течение 5 лет способны только 5% американцев.
Корпоративный штраф за объем талии
Японское правительство распорядилось о том, что все японцы в возрасте от 40 до 74 лет обязаны проходить ежегодный медосмотр, во время которого замеряется объем их талии. Нормой для мужчин при этом является 85 см, для женщин — 90 см. Перед корпорациями и муниципалитетами поставлена четкая цель — сократить число “метабо” (сокращение от “метаболик”) на 10% к 2012 году и на 25% — к 2015-му. Тем, кто не выполнит “план партии”, грозят крупные штрафы. Например, крупнейшему производителю компьютеров NEC придется раскошелиться на $19 млн. в случае неудачи.
Японские врачи говорят, что гораздо больший вред здоровью граждан наносит курение — число курильщиков в Стране восходящего солнца неприлично высоко для развитой страны. Однако в Японии есть мощное лобби, которое мешает провести эффективную антитабачную кампанию. Другие критики говорят, что за борьбой с “метабо” кроется стремление государства переложить высокие медицинские расходы на плечи бизнеса.
Штраф за провал фитнес-теста
В Великобритании за проблему ожирения взялся премьер-министр Дэвид Кэмерон. В 2011 году он грозился ввести “жирный налог” (по аналогии с Данией и Венгрией), а в 2012-м власти начали штрафовать за лишний вес полисменов. Результаты внутреннего исследования шокировали полицейское начальство: среди 11 тыс. 500 офицеров и штатного персонала лондонской полиции 44% оказались с избыточным весом, 19% — тучными, а 1% — страдающим ожирением. Теперь у полицейских, которые провалили тест на физподготовку три раза, будут отнимать 8% зарплаты. Для некоторых офицеров это может обернуться потерей $4,700 в год.
Руководство британского МВД одобрило инициативу, однако рядовой состав остался недоволен. Наряду с 20-процентным сокращением полицейского бюджета и повышением пенсионного возраста это выглядит как очередная попытка правительства сэкономить на служителях порядка.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений