Осторожно, Стерн!

30.05.2012 Проблема
Л. Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Осторожно, Стерн!

Общественная организация призывает спонсоров бойкотировать шоу America’s Got Talent за то, что его организаторы пригласили в качестве судьи скандального ведущего Говарда Стерна.

Он один из самых высокооплачиваемых радио-диджеев в мире и один из самых популярных радиоведущих в стране, известен как «плохой мальчик» американского эфира, задающий слишком прямые и неудобные вопросы, а его нарочитая раскрепощенность, граничащая с распущенностью, снискала ему скандальную славу.
Американский родительский совет по телевидению призвал рекламодателей телеканала NBC не размещать свою рекламу на шоу America’s Got Talent. Письмо с призывом разорвать отношения с программой было отправлено 91 рекламодателю. В противном случае им грозит гнев миллионов разъяренных родителей, утверждают авторы писем. Ненавистники Стерна утверждают, что компании подвергают опасности свое доброе имя и сформированный за долгие годы имидж. По их мнению, участие Стерна сделает передачу донельзя распущенной и аморальной.
За годы работы Стерна на радио и телевидении его боссы заплатили более $2 млн штрафов, наложенных на них Федеральной комиссией по коммуникациям, которая несколько раз пыталась закрыть его передачи. Но в 2004 году он со скандалом вылетел с работы за непристойное поведение в эфире — вызывающие комментарии по поводу порнофильма с участием Пэрис Хилтон. Однако уже в 2006 году самопровозглашенный медиа-король подписал 500-миллионный контракт с неподотчетной правительству спутниковой радиокомпанией Sirius Satellite Radio.
А в конце 2011 года стало известно, что Стерн присоединится к Хауи Манделу и Шарон Осборн и станет третьим членом жюри всенародно любимой передачи. Стерн, который получит за участие в проекте $15 млн, высмеял опасения радетелей нравственности, что он превратит семейную передачу в оплот пошлости и разврата. Он уверяет, что относится к своей новой роли очень ответственно, будет вести себя предельно корректно и станет хорошим судьей.
Вот только консервативный родительский совет ему не верит. Между прочим, две программы, на который ополчился Parents Television Council — Skins на MTV и The Playboy Club на NBC, — были закрыты. Представители совета заявляют, что индустрия развлечений должна быть ответственной. По их словам, эта передача всегда была для американских семей глотком чистого воздуха в мутном потоке насилия, грубости и откровенного секса. Они утверждают, что высокий рейтинг таких передач, как America’s Got Talent, Dancing with the Stars и American Idol, объясняется тем, что они относительно безопасны для семейного просмотра. Они уверены, что приход эфирного хулигана с его своеобразным чувством юмора и некорректными шутками приведет к опошлению передачи и изменению ее идеи.
Один из членов совета заметил, что до сих пор Стерн мог разве что оценить, достаточно ли одежды сняла с себя юная красотка, чтобы позировать для мужского журнала. А однажды он заявил участнице передачи, что хочет «поцеловать ее, отрезать ей ногу, откусить пальцы, заняться с ней любовью и выбросить в канаву, а потом отрезать ей голову», — утверждают представители PTC.
Кроме того, Стерн известен своими грубыми сексуальными комментариями в адрес победительницы шоу American Idol Фантазии Баррино. Участники PTC спрашивают спонсоров, как такие высказывания соотносятся с их корпоративными ценностями. Как будто этого недостаточно, у Стерна произошел еще и конфликт с ведущим шоу Ником Кэнноном, которого взбесили высказывания Говарда о его жене Мэрайе Кэрри. Кэннон заявил, что не хочет иметь ничего общего с таким человеком, как Стерн.


Автор:  Л. Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений