«Мертвая зона» медицинской реформы

«Мертвая зона» медицинской реформы

15.08.2012 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Поддержав конституционность закона о реформе медицинской отрасли, Верховный суд выявил недочет, из-за которого без гарантированной медицинской страховки могут оказаться самые малообеспеченные.

Проблема возникла из-за несовпадения подходов, изложенных в самом законе, и тех, которыми, в соответствии с решением суда, будут руководствоваться при определении дальнейшей судьбы Medicaid.
Закон о реформе предусматривал введение в действие двух механизмов, благодаря которым с 2014 года миллионы незастрахованных американцев получат полисы. Во-первых, он обязывал штаты расширять сферу действия программ Medicaid с тем, чтобы ее клиентами стали практически все, кто зарабатывает до 133% от федерального уровня бедности (около $31 тысячи в год на семью из 4 человек). В противном случае штаты рисковали полностью лишиться федерального финансирования Medicaid. А во-вторых, должны были создать страховые биржи, на которых люди, не имеющие должного покрытия по полисам, предоставленным работодателям, могли приобрести дополнительные. При этом мало- и среднеобеспеченные семьи получили бы субсидии.
Решение Верховного суда разрушило стройность этой системы: обязательность расширения программы Medicaid была признана незаконной, хотя может быть проведено на добровольных началах. Многие штаты, судя по всему, на это согласятся, поскольку федеральное правительство в течение 3 лет будет погашать все возросшие расходы, а к 2020 году эта доля снизится лишь до 90%. Однако не везде власти согласны на столь щедрое предложение, считая даже 10-процентное увеличение затрат на Medicaid недопустимым.
Закон предусматривает предоставление налоговых кредитов на покупку полисов тем, чей заработок составляет от 100 до 400% федерального уровня бедности (от 23 до $92 тысяч на семью из 4 человек). Но находящиеся ниже уровня бедности на такую льготу рассчитывать не могут. Они не смогут стать клиентами программы, но в то же время и не получат налоговые кредиты на приобретение частной страховки.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений