Как защитить пешеходов?

Как защитить пешеходов?

22.08.2012 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Как защитить пешеходов?

На протяжении 5 лет количество пешеходов, погибающих под колесами автомобилей, снижалось. Однако затем этот показатель вновь возрос.

Изменить положение дел к лучшему, как считают автопроизводители, удастся за счет не только правил, регламентирующих, каким по своим техническим характеристикам должен быть кузов.

Согласно данным, обнародованным National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA), в 2010 году общее количество погибших в авариях – как пешеходов, так и автомобилистов – составило 32 тысяч 885 человек. Это, конечно, огромное количество, однако стоит отметить, что в 2005-2009 годы данный показатель последовательно снижался – с 43 тысяч 510 человек до 33 тысяч 885, так что тенденция к улучшению статистики сохранилась. Однако в отношении пешеходов все как раз не так однозначно: с 2005-го по 2009 годы количество погибших снизилось с 4 тысяч 892 до 4 тысяч 109, но затем последовало увеличение на 4% – до 4 тысяч 280.

Данное обстоятельство заставило правительственных чиновников задуматься над тем, как обеспечить большую безопасность людей, переходящих автомагистрали или занимающихся бегом, ведь современная Америка становится все более урбанистической, а 75% пешеходов погибают именно в городах.

В сентябре NHTSA организует конференцию, результаты которой должны помочь в выработке стандартов безопасности. В частности, речь идет об изменениях в конструктивных особенностях крыш и бамперов автомобилей – эти элементы кузова должны принимать на себя большую часть силы удара при столкновении с человеком. Разработать изменения будет не очень сложно, поскольку эксперты NHTSA намереваются взять в качестве основы правила, уже действующие в странах Европы и Азии.

Как отметил Скотт Брикер, представитель организации America Walks, за рубежом гораздо в большей степени, чем в США, продвинулись в деле обеспечения безопасности пешеходов, поэтому вполне можно воспользоваться имеющимися наработками. А кроме того, единство или, как минимум, сходство международных стандартов также должно помочь в достижении данной цели.

В настоящее время, по словам Тома Балоги, вице-президента по инженерным вопросам концерна BMW, американское законодательство требует, чтобы бамперы автомобилей были прочными, – за счет этого снижается стоимость ремонта при столкновениях, произошедших на низкой скорости. Однако не исключено, что правила будут изменены с тем, чтобы причинить меньше вреда пешеходу: бампер должен быть изготовлен из более мягкого материала или же не столь жестко закреплен.

Впрочем, это не единственное инженерное решение. Большинство производителей пытаются, не внося конструктивных изменений в кузовную систему, разработать меры по предупреждению любых столкновений, поскольку в этом случае удастся и деньги экономить, и жизни сохранять. Прежде всего, речь идет о комплексе автоматического торможения, и каждая компания по-своему представляет себе, как он должен действовать.

Так, BMW использует систему Night Vision, которая подает звуковые сигналы, если сенсоры засекают на пути автомобиля человека. Эта система работает только в темное время суток, поскольку, по статистике, почти 70% пешеходов погибают вечером и ночью. Концерн также занимается усовершенствованием технологии автоматического торможения, которая должна успеть остановить автомобиль до того, как собьет в человека.

Honda усовершенствовала конструкцию крыш и стеклоочистителей в продаваемых в США в автомобилях, с тем, чтобы, по словам пресс-атташе местного отделения компании Криса Наутона, добиться соответствия международным стандартам предотвращения травм головы. Но, как подчеркнул Наутон, если законодатели потребуют изменить и бамперную систему, это также будет выполнено.

А в Toyota рассчитывают, прежде всего, на современные технологии: в Lexus LS 2013 модельного года есть система, которая полностью останавливает машину, едущую на скорости менее 24 миль в час, если человек находится слишком близко.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений