Жертвы ради Social Security

26.09.2012 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Жертвы ради Social Security

Большинство американцев, как показал опрос, проведенный агентством Associated Press и компанией GfK, занимающейся маркетинговыми исследованиями, готовы согласиться с повышением налогов или пенсионного возраста - лишь бы в будущем не пришлось снижать размер бенефитов Social Security.

Не секрет, что системе Social Security грозят серьезные финансовые проблемы. Чтобы решить их и не уменьшать размер выплат (ныне они составляют в среднем $1236), 53% респондентов призвали повысить налоги, и лишь 36% выступили за урезание бенефитов. Аналогичная картина наблюдается и при ответе на вопрос относительно увеличения пенсионного возраста - 53% готовы выходить на покой позже, а 35% предпочли бы получать меньше.
При этом сторонники всех партий предпочитают увеличение пенсионного возраста. В отношении же предложения о повышении налогов есть существенная разница - за него выступают 65% демократов и 53% независимых избирателей, в то время как среди республиканцев этот показатель составляет всего 38%. При этом примерно 75% респондентов считают важным вопросы, связанные с Social Security, и лишь 30% полагают, что в старости пособие будет их единственным источником дохода. Причем если среди граждан в возрасте 65 лет и старше на него рассчитывают 55%, то в группе моложе 35 лет, - лишь 20%.
По мере выхода на пенсию миллионов бэбибумеров положение системы Social Security будет все более затруднительным, поскольку работающих будет меньше, в то время как количество пенсионеров увеличится. По подсчетам управляющего совета этой крупнейшей федеральной программы, которой пользуются около 56 миллионов пенсионеров и инвалидов, ее средства будут полностью исчерпаны в 2033 году. И с этого времени, если не вмешается Конгресс, налоговых поступлений будет хватать только на то, чтобы выплатить 75% бенефитов.
У законодателей из обеих партий есть шанс решить финансовые проблемы Social Security, если эту работу возглавит Белый дом. Но пока данная тема не играет существенной роли в ходе избирательной кампании. Ранее проведенные опросы показали, что демократов воспринимают как силу, которая более эффективно могла бы исправить ситуацию с Social Security. Однако при этом они, как показало исследование АР-GfK, в равной степени доверяют кандидатам: 47% поддержали Обаму, 44 - его конкурента-республиканца Митта Ромни.
Пока ни президент, ни его соперник не представили полный план того, что они собираются предпринять. Ромни выступает за постепенное повышение пенсионного возраста, но против увеличения налогов ради пополнения фондов программы. А для будущих пенсионеров он предлагает ограничить рост размера бенефитов в зависимости от уровня их доходов.
Обама в этот раз вообще практически не высказывался на данную тему, однако в ходе кампании 2008 года призывал к введению налога на зарплату, превышающую $250 тысяч в год. В настоящее время уровень установлен на отметке $110,1 тысячи и повышается в соответствии с показателем инфляции.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений