Сэкономить на страховке

Сэкономить на страховке

26.09.2012 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Сэкономить на страховке

Поскольку расходы на медицинское обслуживание продолжают расти, неудивительно, что работодатели пытаются их сократить. При этом они идут на разные меры и, как показало исследование, результаты которого обнародовала консалтинговая фирма Towers Watson, в 2013 году следует ожидать, к примеру, уменьшения компенсации для членов семьи застрахованных.

Хотя в следующем году размер медицинских расходов увеличится на 5,3%, до $11507 долларов на каждого работающего, темпы роста цен замедлятся. К примеру, проведенный Towers Watson опрос представителей 440 средних и крупных компаний показал, что в нынешнем году затраты по этой статье возрастут на 5,9%.
До последнего времени, как отмечает Пол Фронстин, директор Программы исследований в области здравоохранения при Employee Benefit Research Institute, работодатели перекладывали часть дополнительных расходов на сотрудников, увеличивая размер выплачиваемых теми взносов. Однако такой подход следует применять с осторожностью, поскольку не исключено, что, столкнувшись со слишком большими выплатами, застрахованные и вовсе откажутся от полиса. А выход здорового работника из реализуемого его компанией группового страхового плана может обернуться для нее потерей денег.
Именно поэтому большинство компаний увеличивает размер взносов застрахованных в соответствии с ростом их расходов, но не более. К примеру, 13% респондентов опроса Towers Watson заявили, что планируют в 2013 году увеличить сумму выплат, причитающихся с сотрудников, на 5%, а 42% работодателей ожидают, что рост будет в пределах 1-5%. Кроме того, по словам Джули Стоун, старшего консультанта Towers Watson, более популярными будут страховые планы, предусматривающие создание сберегательных и компенсационных счетов, средства которых идут на оплату медицинских нужд.
38% работодателей намереваются сократить размер страхового покрытия для членов семьи работника, а 29% введут для этих лиц дополнительные взносы. В этой ситуации, когда застрахованному придется больше платить за своих близких, будет наиболее практичным переход каждого из супругов на отдельный полис медицинского страхования, считает Стоун.
Одной из тенденций будущего года может стать переход на «дистанционные» медицинские консультации – 9% работодателей собираются в ближайшее время заменить телеконференциями личные посещения врачей, а 27% компаний введут подобную практику в 2014-2015 годах. Безусловно, консультации по телефону, электронной почте или в видеочате обойдутся дешевле, чем посещение медицинского учреждения.
Кроме того, это удобнее и для самого работника, которому не придется отпрашиваться или вообще покидать пределы офиса. Однако чаще всего подобный метод применяют при заболевании гриппом, возникновении аллергии и тому подобных проблемах. Полноценной же заменой визита к медику он быть не может.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений