Осуществление мечты

03.10.2012 Проблема
Ю.З.
(0)
Поделитесь с друзьями:
Осуществление мечты

Недавно по решению администрации Белого дома некоторые категории нелегальных иммигрантов получили возможность остаться в стране до 2 лет, не опасаясь депортации.

 

Как сообщил представитель министерства национальной безопасности Питер Боогаард, за 4 недели, прошедшие с начала реализации программы Deferred Action for Childhood Arrivals, более 72 тысяч нелегальных иммигрантов направили заявки на предоставление им такого права. Пока неизвестно, сколько положительных решений было принято, но в Citizenship and Immigration Services заверили, что уже заканчивают рассмотрение документов, после чего начнут рассылать отправителям извещения.

Программа позволит остаться в стране 1,7 миллиона нелегалам, которые приехали еще детьми и не имели неприятностей с законом, — для них на рассмотрение дел о депортации будет введен 2-летний мораторий. Правда, они не смогут претендовать на статус легального постоянного жителя или гражданина, но смогут спокойно жить, если предоставят государству доказательства, что не представляют угрозу для общественной безопасности. А право на работу им будет гарантировано, поскольку молодежь — наиболее активная и производительная часть населения.

Конечно, то, что такое решение было принято всего за 5 месяцев до выборов, вызвало критику, в том числе со стороны конгрессмена Ламара Смита — республиканца из Техаса, возглавляющего юридический комитет, который предположил, что Обама просто хочет заручиться поддержкой избирателей-"латинос", не задумываясь о серьезности проблемы и ее последствиях.

Ведь спешка, в которой неизбежно будут рассматривать документы участников программы, может привести к серьезным проблемам в обеспечении безопасности, снижении уровня контроля и возможным злоупотреблениям иммиграционной системой.

Чтобы принять участие в программе, необходимо соответствовать нескольким критериям. Претендент на отсрочку депортации должен был попасть на территорию не старше 16 лет, а по состоянию на 15 июня ему должно быть менее 31 года. Он должен учиться в школе, быть выпускником, получить аттестат или GED либо пройти службу в армии или Службе береговой охраны.


Автор:  Ю.З.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений