Колумбийский университет: лучший из лучших

Колумбийский университет: лучший из лучших

24.10.2012 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Колумбийский университет: лучший из лучших

В том, что на рынке труда наблюдается кризис, можно усомниться, если обратить внимание на востребованность специалистов в области правоведения.

Согласно последнему рейтингу The Princeton Review, лидером является юридическая школа Колумбийского университета, расположенная в Morningside Heights — в течение 9 месяцев с момента окончания обучения работу получили 99% ее выпускников.

Средняя зарплата 450 молодых юристов, окончивших этот вуз, составила 160 тысяч долларов в год. И хотя обучение здесь очень дорого (более 51 тысячи долларов в год), университет занял первое место в категории «Лучшие перспективы карьеры». Для сравнения, в прошлом году он был третьим, а еще годом ранее даже не попал в первую десятку.

«Это показывает, что в Колумбийском университете уделяют особое внимание практическим результатам обучения, — отметил Роб Франек, старший вице-президент и издатель The Princeton Review. — И абитуриенты стремятся поступить сюда, поскольку уверены, что после окончания будут гарантированно трудоустроены по специальности».

На пятом месте в рейтинге юридических вузов страны оказалась расположенная в Greenwich Village Школа юриспруденции Университета Нью-Йорка. Доля ее выпускников 2011 года, нашедших работу в течение 9 месяцев, составила 96%, а их средняя зарплата — 145 тысяч долларов.

Два года назад этот вуз занимал третье место в общем зачете. Ныне он находится на седьмом по либеральности и на десятом по качеству условий проживания в кампусе. А обучение в нем обходится будущим юристам несколько дешевле, чем в Колумбийском, — 49 тысяч долларов в год.

Еще одним представителем Нью-Йорка, вошедшим в десятку лучших, стала расположенная в Квинсе CUNY School of Law, занявшая десятое место в категории «Лучшие преподаватели». Лидер по этому показателю — юридический факультет Duke University, а самые подготовленные студенты учатся в Baylor Law School.

Наиболее либеральных взглядов придерживаются студенты бостонской School of Law Северо-Восточного университета, а больше всего консерваторов учатся в мичиганской Ave Maria School of Law.

Общий рейтинг юридических факультетов выглядит таким образом: Колумбийский университет, Университет Чикаго (Иллинойс), Университет Калифорнии — Беркли, Северо-Восточный университет (Иллинойс), Университет Нью-Йорка, Гарвард (Массачусетс), Университеты Пенсильвании и Мичигана, Стэнфорд (Калифорния) и Университет Вирджинии.

По степени либеральности пропагандируемых подходов в обучении вузы расположились так: Северо-Восточный университет, Юридическая школа Вермонта, Американский университет (округ Колумбия), Университет Орегона, Lewis & Clarck College (Орегон), Университет округа Колумбия, Университет Нью-Йорка, а также 3 представителя Калифорнии — Университеты штата в Беркли и Дэвисе и Университет Сан-Франциско.

The Princeton Review обнародовал рейтинг не только 168 лучших юридических вузов, но и 296 бизнес-школ. Наилучшие шансы сразу начать успешную карьеру — у молодых менеджеров, окончивших Стэнфордский университет: в течение 3 месяцев после выпуска удается трудоустроиться 92% из них, средняя же зарплата составляет 127 тысяч долларов.

Бизнес-школа Колумбийского университета заняла пятое место, не в последнюю очередь потому, что средняя зарплата выпускников равняется 113 тысячам долларов, что лишь вдвое больше платы за обучение, составляющей 56 тысяч долларов в год.

В десятку лучших вошла и Школа бизнеса имени Стерна при Нью-Йоркском университете — девятое место. Средняя зарплата ее выпускников составляет 106 тысяч долларов, в то время как стоимость обучения — 48 тысяч долларов.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений