Мошенники в меньшинстве

Мошенники в меньшинстве

14.11.2012 Проблема
Ю. З.
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мошенники в меньшинстве

Порой государство страдает от тех, кто добивается предоставления пособия по безработице, не имея на это права. Однако гораздо больше тех, кто не подает такую заявку, хотя и могут претендовать на помощь.

 

К примеру, в 2009 году на федеральном и штатном уровнях были выплачены пособия по безработице на сумму почти в $121 млрд, причем необоснованная переплата составила $11 млрд. Однако, как следует из статьи Дэвида Фуллера из Concordia University, Б. Равикумара из сент-луисского отделения ФРС и профессора Ючже Чжанга из Texas A&M University, обнародованной в ежеквартальном издании Regional Economist, эти расходы были бы на 108 млрд больше, если бы такие пособия получили все желающие. «В среднем сумма невостребованного пособия намного больше размера переплаты, хотя именно ей уделяют основное внимание», — подчеркнули авторы.

Размер переплаты определяется с помощью программы Benefit Accuracy Measurement, реализуемой министерством труда. Она предусматривает проведение еженедельного выборочного аудита заявок на получение пособия и интервью с теми, кто его получает.

Авторы исследования установили сумму невостребованных пособий, воспользовавшись данными проведенного министерством труда Current Population Survey, чтобы определить количество безработных в каждом штате, а также требования, предъявляемые к желающим получить помощь. После этого средняя сумма пособия была умножена на количество безработных, имеющих на него право.

Как отметила Клэр МакКенна, аналитик National Employment Law Project, есть множество причин, по которым безработные не обращаются за помощью. В частности, они не хотят отвечать на вопросы о том, почему лишились работы, или же их останавливает сложность процесса предоставления пособия. К примеру, во Флориде соискателям необходимо подать заявку онлайн и ответить на 45 вопросов, касающихся уровня их профессиональной подготовки.

Критики национальной программы страхования безработицы, созданной в 1935 году, часто отмечают факты мошенничества. Недовольны действующей системой и некоторые законодатели-республиканцы, которые уверяют, что уже сам факт предоставления пособия снижает мотивацию безработных.

Однако чаще всего переплата становится следствием не мошенничества (умышленного или нет), а ошибок, допущенных при определении суммы пособия в каждом конкретном случае. Исследование показало, что в период с 2007-го по 2011 годы злоупотребления привели к выплате лишь четверти общей суммы, а вот случаев начисления завышенного пособия было гораздо меньше. Сумма же, выплаченная тем, кто не соответствовал требованиям — к примеру, не подавал еженедельно минимальное количество заявок на трудоустройство, составила менее 5% от предоставленной в виде пособий.

В среднем необоснованное превышение размера пособия составило за 4 года 11% от общей суммы, а наиболее частыми нарушениями были выплаты тем, кто уже начал работать. За более длительный срок с 1989-го по 2011 годы — переплата составила менее 10% общей суммы, а случаев мошенничества оказалось менее 3%. Сумма же, оставшаяся невостребованной, оказалась почти в 7 раз больше переплаты.

Все это свидетельствует, что программа могла быть для государства еще более дорогостоящей. Но и нынешних условиях правительство расходует на нее слишком много, особенно с учетом того, что в конце года Конгрессу еще предстоит определить, за какой счет предоставлять пособия на более длительный срок, если налоги на зарплату будут сокращены.


Автор:  Ю. З.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений