Сколько нужно смертей?

Сколько нужно смертей?

14.11.2012 Проблема
Кэролин Маккарти
(0)
Поделитесь с друзьями:
Сколько нужно смертей?

Новый день — новая стрельба. И вновь смыкаются ряды офицеров полиции, отдающих почести погибшему герою. Недавно хладнокровным убийцей был застрелен офицер округа Нассау Артур Лопес. Инцидент начался с рутинной проверки на дороге во время обычного патрулирования.

«Представьте, что на своем рабочем месте вы каждый день подвергаетесь смертельной опасности. Наши полицейские ежеминутно рискуют жизнью, и мы должны сделать какие-то шаги, чтобы защитить их», — заявила конгрессмен из Нассау Кэролин МакКарти. Кое-кто считает, что дело не в свободном доступе к оружию, а в людях. На самом деле, проблема и в том, и в другом. Обстоятельства происшествия уточняются, но уже известно, что на счету подозреваемого в убийстве офицера Лопеса уже была попытка убийства, и он не имел права владеть оружием.

Мы можем опустить руки и сказать: «Преступник всегда найдет способ получить оружие». Но это абсурд. Ведь мы не отказываемся от борьбы с терроризмом только потому что «террорист всегда найдет способ получить бомбу».

Представители местных властей по обе стороны границы — мэр Блумберг и окружной прокурор Нассау Кэтлин Райс — делают все, чтобы защитить своих полицейских и остальных граждан, но мы должны сделать больше, чтобы оружие не попадало в руки преступников-рецидивистов и других людей, опасных для общества. Федеральные законодатели тоже должны принять меры. Это означает, что следует улучшить общенациональную систему проверки на криминальное прошлое лиц, которые хотят официально купить оружие. В настоящее время Конгресс считает эту систему недостаточно эффективной. Следует также закрыть лазейку в законе, которая позволяет купить оружие без проверки на криминальное прошлое на выставках в разных штатах. До сих пор Палата представителей не только не выносила на голосование, но даже не обсуждала такой законопроект.

Некоторые думают, что ограничение доступа к опасному оружию является эквивалентом его запрета. Они видят мир в черно-белом цвете, но в реальности у него значительно больше оттенков. Вы можете всей душой поддерживать Вторую поправку к Конституции, но в то же время ожидать, что правительство примет разумные меры предосторожности, чтобы защитить своих граждан, в том числе и офицеров полиции, на которых возложена задача обеспечивать их безопасность. Это всего лишь требование здравого смысла.


Автор:  Кэролин Маккарти

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений