Загадочное исчезновение конгрессмена

Загадочное исчезновение конгрессмена

14.11.2012 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Загадочное исчезновение конгрессмена

Практически никто не видел конгрессмена Джесси Джексона-младшего, сына известного правозащитника и влиятельного лидера афроамериканского общественного и религиозного движения Джесси Джексона, с июня, когда тот внезапно ушел из Конгресса и взял незапланированный отпуск по болезни.

Таинственное исчезновение из поля зрения общественности известного политика-демократа покрыто мраком. Джексону-старшему звонят незнакомые люди, которые интересуются, что случилось с его сыном, который, как утверждают источники, не появлялся на работе четыре месяца.

Джесси-младший женат на члене муниципального собрания Чикаго Сэнди Стивенс, у них двое детей — дочь Джессика и сын Джесси III. В июле поползли слухи, что конгрессмен ушел в отпуск после попытки самоубийства. Другие источники утверждали, что у него проблемы с наркотиками. Его жена и знаменитый отец категорически отрицают эти обвинения, а в нескольких своих последних выступлениях на публике конгрессмен сообщил, что переутомился.

В начале августа его жена Сэнди признала, что у Джесси наблюдается нечто похожее на депрессию, и его эмоциональное состояние оставляет желать лучшего. В конце концов, стало известно, что 47-летний политик в течение полутора месяцев проходил лечение от биполярного аффективного расстройства в Mayo Clinic в Миннесоте. Заболевание, известное также как маниакально-депрессивный синдром, сопровождается резкими и беспричинными перепадами настроения.

Но когда Джексон вернулся после лечения в свой шикарный особняк в Вашингтоне, где проживает вместе с женой и детьми, он ни разу не появился в Конгрессе, не проводил никаких кампаний или сборов средств. Его вообще никто не видел, хотя помощник конгрессмена утверждал, что его босс в ближайшее время вернется к работе.

В середине октября Джесси два вечера подряд был замечен в одном из политик баров с двумя разными женщинами. Источник с иронией отметил, что Джексон достаточно хорошо себя чувствует, чтобы пить и развлекаться, но недостаточно здоров, чтобы вернуться на работу. Джексон представляет в Конгрессе штат Иллинойс, он активно участвовал в работе комитета по ассигнованиям, подкомитетов по делам государства и внешней политики, по труду, здравоохранению, социальному обеспечению и образованию, а также подкомитета по сельскому хозяйству. Источники в баре сообщили, что в обоих случаях Джексон пил спиртное и флиртовал со своими спутницами. «На какой еще работе вы можете взять длительный отпуск и развлекаться в свое удовольствие?» — возмущаются интернет-комментаторы. А между прочим, избиратели имеют право знать, когда конгрессмен перестал работать, защищая их интересы, и почему это произошло.

15 октября Джесси-младший, который сидел с сигаретой перед своим домом, сообщил репортерам, что «не совсем здоров» и проходит лечение в George Washington University Hospital. По словам его 71-летнего отца, Джесси просто переутомился, и ему нужно отдохнуть. Джексон-старший также признал, что его сын находится под наблюдением врачей.

В настоящее время федеральная прокуратура расследует обвинения, что Джесси использовал средства кампании на отделку своего дома. Некоторые источники утверждают, что он все еще проходит лечение в Mayo Clinic. Избиратели считают, что конгрессмен должен перестать скрываться и, наконец, объяснить, что происходит.

Как заметила политический консультант из Чикаго Делмари Кобб, Джексон, скорее всего, сохранит за собой место в Конгрессе до выборов, но если он не прояснит ситуацию, это нанесет непоправимый вред его репутации. Неизвестность заставляет людей подозревать худшее, со временем избиратели перестают верить человеку, который что-то от них скрывает, и этот процесс может стать необратимым. Джексон-старший должен убедить своего сына четко и ясно объяснить, что с ним происходит и чем это грозит избирателям.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений