Тотальная слежка

12.12.2012 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Тотальная слежка

Основатель портала Wiki­Le­aks Джулиан Ассанж в интервью телеканалу Russia Today рассказал о государственной слежке с помощью Интернета.

По мнению Ассанжа, многие ошибочно воспринимают Интернет как место, где можно свободно озвучивать свои мысли, вести переписку и публиковать книги. «На самом деле, все это хранится на интернет-серверах, расположенных где-нибудь в Нью-Йорке, Найроби или Пекине, и до нас эта информация доходит по оптоволоконным кабелям или по спутниковой связи. Поэтому наши мысли и наша переписка находятся в руках тех, кто контролирует серверы», – отметил основатель WikiLeaks. Ассанж отметил, что тот, кто может контролировать каналы связи и перехватывать информацию, может вести слежку за целым обществом.

По мнению основателя Wiki-Leaks, к деятельности системы слежения причастны сотни частных компаний. «Они негласно устраивают собственные международные конференции и издают рекламные проспекты, предназначенные для спецслужб... Здесь налицо слияние государственных и частных интересов», – сказал он.

По словам Ассанжа, слежкой уже 20-30 лет занимается Агентство национальной безопасности США. «Однако в последние годы подобные возможности получили даже среднего размера государства вроде Ливии. Ведь при Каддафи там с 2009 года использовалась система Eagle, разработанная французской компанией Amesys. Даже в международной документации она значилась как система перехвата информации национального масштаба».

Кроме того, Ассанж назвал Facebook и Google информационными ресурсами, о которых любая разведка в мире могла только мечтать.

«Есть такие сайты, как Google и Facebook, которые создавались в первую очередь для всеобщего пользования, но со временем были разработаны и вспомогательные механизмы для сотрудничества с американскими спецслужбами. А рядовые пользователи раз за разом поверяют Google свои интересы, формируя поисковые запросы, а также обмениваются электронными письмами и «засвечивают» в Facebook свои личные знакомства», – отметил основатель WikiLeaks.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений