Оружие для 8-летних

26.12.2012 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Оружие для 8-летних

Федеральный закон США не устанавливает минимальный возраст для приобретения длинных ружей. Поэтому в тех штатах, которые сами не установили данное ограничение, даже школьник может иметь небольшой дробовик

Конечно, в Америке многие штаты требуют разрешение на ношение оружия, однако в четырех это необязательно: в Аляске, Аризоне, Вайоминге и Вермонте. Из этих четырех штатов Вермонт пошел дальше других: там продают пистолеты и позволяют их носить с 16 лет, причем для этого не нужно никакого согласия родителей. Зато на фильм с возрастным ограничением вермонтского подростка не пустят.
Как сообщает Washington Post, федеральный закон США не устанавливает минимальный возраст для приобретения длинных ружей, поэтому только 20 штатов наложили по­добное ог­раничение, правда, в Нью-Йорке это 16 лет, а, например, в Монтане – 14. В 30 шта­тах, где минимум не указан, даже 8-летний школьник может иметь небольшой дробовик.
Но права американских граждан на приобретение и использование оружия простираются гораздо дальше. Так, например, в 17-ти штатах закон запрещает работодателям препятствовать ношению “стволов” сотрудниками в офисе, а в Индиане и Северной Дакоте за расспросы о наличии оружия работник имеет право подать в суд. В штате Джорджия работодателям нельзя запрещать приносить пистолеты на рабочее место.
В США принят ряд законов в духе “мой дом – моя крепость”, которые разрешают владельцам жилья открывать огонь, если их “крепости” угрожает опасность. Но во многих штатах “радиус” этого закона сильно расширен: можно стрелять и в общественных местах, если человек чувствует угрозу. В деле Джорджа Циммермана, убившего чернокожего подроста Трейвона Мартина, как раз был применен этот закон, так ак. Циммерман заявил, что ощущал угрозу от Мартина, несмотря на то, что тот был без оружия и даже не обращался к патрульному.
Во многих штатах правоохранительным органам запрещено применять какие-либо меры к стреляющему гражданину, если только не очевидно, что нападавший не действовал в ответ на угрозу. Более того, в подобных обстоятельствах сам носитель оружия может подать в суд на полицию. Некоторые исследователи полагают, что именно такие законопроекты способствовали значительному росту числа убийств.
Разрешение носить оружие в общественных местах обычно подразумевает скрытое его ношение. Но 37 штатов позволяют открыто иметь при себе пистолеты и ружья, тогда как три это запрещают. И в 47-ми штатах США можно в открытую носить только длинные ружья.
В 2010 году Канзас принял закон, разрешающий ношение оружия в школе, хотя раньше подобное запрещал специальный Федеральный акт, отмененный в 90-х годах. Недавно такое же постановление принял штат Мичиган, однако его губернатор пока не подписал этот законопроект, а трагедия в Ньютауне породила еще большие сомнения и споры.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений