Как уберечь детей от педофилов: соверует ФБР

Как уберечь детей от педофилов: соверует ФБР

09.01.2013 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Как уберечь детей от педофилов: соверует ФБР

В фойе спортивного центра футбольного клуба «Черноморец» в Бруклине собрались родители с детьми, чтобы послушать сотрудника нью-йоркского отдела ФБР по защите детей от педофилов, специального агента службы по связям с общественностью Шона Маллена.

Он рассказал, что ФБР расследует преступления против детей, особенно преступления с использованием Интернета. Преступники входят в онлайновый контакт с детьми, просят прислать фотографии, на которых дети обнажены, предлагают встретиться. В результате дети часто получают сексуальные и психологические травмы, даже могут погибнуть. Преступления с использованием Интернета подпадают под федеральную юрисдикцию. Шон Маллен призвал родителей строго следить за тем, что смотрят их дети по телевизору и по Интернету, на какие весбайты заходят, с кем переписываются, какие фотографии смотрят и рассылают.
Вторая тема беседы - буллинг, что означает запугивание, издевательство, преследование ребёнка группой детей. Иногда такие издевательства доводят школьника, подростка до самоубийства. В последние годы буллинг получил колоссальное распространение. Шон Маллен сказал, что прежде всего родители должны установить со своими детьми глубоко дружеские, доверительные отношения, чтобы ребёнок хотел делиться своими проблемами с мамой или папой. Родители в свою очередь обязаны знать, что делают дети в школе и вне школы, с кем дружат, с кем переписываются по электронной почте, от кого получают эсэмэски и какого содержания. Если же у ребёнка есть секреты от родителей, если ребёнок закрывает дверь своей комнаты, когда говорит по телефону или сидит на Интернете, это может быть не к добру.
Третья тема - детская наркомания. Ребёнок легко может втянуться, если ему предложат его сверстники, старшие школьники или взрослые попробовать марихуану, кокаин, героин. Наркотическое воздействие могут оказать и некоторые лекарства, хранящиеся в домашней аптечке. Это и антибиотики, и лекарства от простуды, и антидепрессанты. Сотрудник ФБР напомнил, что, хотя в некоторых штатах марихуана легальна, на федеральном уровне её купля-продажа, хранение и курение противозаконны и уголовно наказуемы.
Отвечая на вопросы, Шон Маллен советовал родителям в случае серьёзных подозрений обращаться к директору школы и в полицию: «Не позволяйте посторонним фотографировать ваших детей в спортзале, на пляже и в бассейне», - предупредил сотрудник ФБР.
Он призвал родителей немедленно принимать меры защиты детей при первых признаках опасности. Он сообщил также, что ФБР проверяет «Фейсбук» и другие интернетные порталы, на которых удаётся выследить преступников.
- Такого рода беседы, - сказал Маллен мне в интервью, - носят информативно-образовательный характер. Обычно нас приглашают представители общины с просьбой рассказать о том, как ФБР борется с теми или иными видами преступности. Мы рады таким встречам, рады помочь в решении проблем. Люди вправе знать, на что идут их налоговые деньги, на которые содержится Федеральное Бюро Расследований.
- Чем вы объясняете, что в начале вашей беседы было много желающих вас послушать, а к концу почти никого не осталось?
- Не знаю. Действительно, сначала зал был полон.
Русскоязычные участники встречи на этот вопрос ответили по-разному.
- Эфбиайщик скучно всё излагал. Я даже вздремнул.
- Нет, то, что он говорил, очень важно, но наши люди всё ещё мало внимания обращают на эти проблемы. А когда обращают, исправлять уже поздно.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений