Garage sales: чего стоит опасаться

Garage sales: чего стоит опасаться

16.01.2013 Проблема
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Garage sales: чего стоит опасаться

Многие американцы, русскоязычные жители США не исключение, нередко приобретают товары на т.н. garage sale или на специализированных интернет-сайтах, торгующих вещами, бывшими в употреблении.

Такие приобретения позволяют экономить деньги. Однако, советуют эксперты, существует целый перечень товаров б/у, покупать которые на garage sale или через интернет не стоит.
Детские кроватки с боковыми стенками и прочая детская мебель
Специалисты говорят, что лучше всего приобретать новую детскую мебель, особенно это касается детских кроваток с боковыми стенками (cribs). Дело в том, что брак при изготовлении такой мебели встречается довольно часто. А это приводит к отзыву детских кроваток с рынка из-за угрозы безопасности ребенка. Продавец не обязан информировать потенциального покупателя о дефектах изделия, следовательно, существует риск приобретения бракованного товара. Если вы все же решили купить кроватку через интернет, загляните в список отзыва cribs - https://www.cpsc.gov/cgi-bin/ cribs. aspx
Детские сидения в автомобиле (child car seats)
По внешнему виду детское сидение, которое вам приглянулось на garage sale, может выглядеть очень прилично. Однако оно может иметь дефекты, о которых вы даже не подозреваете. При этом, указывают эксперты, следует принять во внимание, что технологическая безопасность детских сидений в автомобиле улучшается из года в год. Поэтому желательно не экономить, а car seats не столь уж дорогой товар, и купить новое изделие.
Автомобильные покрышки
При внешнем осмотре состояние бывшие в употреблении автомобильные покрышки могут выглядеть очень прилично. Однако такие шины могут нести в себе подвох, особенно если машина попала в дорожно-транспортный инцидент. Поэтому, хоть и не хочется отдавать лишние деньги за новые покрышки, все равно безопасность на дороге должна быть на первом плане. Ведь достаточно даже небольшой аварии из-за не слишком качественных покрышек, чтобы вся экономия обернулась огромными дополнительными тратами.
Портативный персональный компьютер - ноутбук (laptops)
Продавец может продемонстрировать вам, что ноутбук работает, как «зверь». На самом деле, после нескольких лет эксплуатации проблемы обязательно имеются. Например, с батареей. Уже через год после покупки придется приобретать новую батарею.
Эксперты также обращают наше внимание на проблемы с оптическими приводами и с жесткими дисками. Дефектные конденсаторы могут создать проблемы со стабильностью. И так далее.
Понятно, что, покупая ноутбук б/у, вы не имеете гарантии и технической поддержки, которые полагаются при приобретении нового изделия.
Программное обеспечение (software)
Большинство нового программного обеспечения имеет серийный номер, который вы регистрируете у компании-продавца при активизации software на вашем компьютере. Если серийный номер бывшего в употреблении программного обеспечения уже зарегистрирован, вы не сможете использовать software на вашем компьютере.
Плазменные и HD телевизоры.
Приобретение плазменного телевизора – рискованное предприятие. Если впоследствии обнаружится, что некоторые детали приказали долго жить, ремонт может обойтись в значительную сумму. Иногда, стоимость деталей столько высока, что она соразмерна с ценой нового телевизора. При этом никакой гарантии от производителя вы не имеете. Ведь ваш телевизор уже был в пользовании.
DVD-плееры
Этот товар также не стоит покупать подержанным по причине постепенного износа лазерных деталей. Ремонт соизмерим с покупкой нового DVD-плеера.
Велосипедный шлем (bicycle helmets)
Повреждения велосипедного шлема часто трудно замечаемы. Поэтому не стоит рисковать: здоровье дороже. Новый шлем гарантирует больше безопасности, чем бывший в употреблении.
Цифровые фотоаппараты и видеокамеры
Если вы хотите приобрести на garage sale цифровые и видеокамеры, примите во внимание, что они могли подвергаться физическому воздействию (их могли, например, ронять на землю). Впоследствии эти внутренние повреждения могут вывести технику из строя, что потребует дорогостоящего ремонта.
Динамики и микрофоны
Как и в случае с ноутбуками и видеокамерами, при вызывающем доверие внешнем виде, могут иметься серьезные внутренние повреждения. После того, как это выяснится, станет понятно, что вы просто выбросили деньги на ветер.
Линзы для фотоаппарата
SLR линзы для фотоаппарата – среди самых дорогих деталей. От них во многом зависит качество фотографий. Любое повреждение снижает качество снимков. Обычно повреждения получает передняя, лицевая линза объектива, однако нередко повреждения, и довольно серьезные, наблюдаются и на внутренних линзах.
Вообще, уход за фотоаппаратом должен очень тщательным. Если владелец этим требованием пренебрегал, у вас могут возникнуть серьезные проблемы после покупки фотоаппарата.
Матрасы и постельные принадлежности
Приобретать постельные принадлежности можно в том случае, если владельцы наволочек, простыней и пододеяльников продают их в неиспользованном виде (имеется этикетка, фабричная упаковка). Покупать постельные принадлежности б/у просто опасно, так как на них могли остаться грибки и бактерии бывших хозяев. Матрасы имеют определенный срок годности: даже самые дорогие служат не более 7-10 лет, 5-7 лет служат беспружинные матрасы. Порядка 5 лет – матрасы из искусственных наполнителей. При покупке бывшего в употреблении матраца довольно трудно сказать, сколько лет им пользовались. Поэтому лучше все же покупать новый матрас.
Еще одна проблема при покупке сугубо гигиеническая – в них могут оказаться клопы. Вряд ли владелец матраса станет распространяться на это счет.
Купальники, плавки, нижнее белье
Как и в случае с постельными принадлежности их стоит приобретать лишь в неиспользованном виде (имеется этикетка, фабричная упаковка). По понятным гигиеническим причинам. Это же относится к покупке обуви, шляп и другой одежды.
Косметика
Стоит ли говорить, что покупать косметику, побывавшую в употреблении, опасно для здоровья.
Товары для животных
По словам специалистов, все эти товары содержат запахи прежних владельцев. Поэтому следует покупать для своих питомцев новые принадлежности.
Пылесосы, блэндеры, кухонная электроника.
Внешне эти приборы кажутся почти что новыми, однако их механизмы могут быть сильно изношены. Поэтому рекомендуется приобретать новые.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений