Осторожно: социальные сети

Осторожно: социальные сети

13.03.2013 Проблема
Л. Т.
(0)
Поделитесь с друзьями:
Осторожно: социальные сети

Компьютеры, Интернет и смартфоны принесли в нашу жизнь множество ярких моментов. Вместе с тем, их пользователи все чаще сталкиваются с проблемами, вызванными современными технологиями.

Эксперты отмечают, что в последние годы широко распространилось такое явление, как киберзапугивание, уже давно переставшее быть исключительно подростковой проблемой. Взрослые все чаще используют Facebook, Twitter, YouTube и другие сервисы для выяснения отношений, запугивания и угроз подчиненным или соперникам на любовном фронте.

82% из 4 тысяч взрослых, принявших участие в исследовании, сообщили, что им знакомо такое явление, как размещение сообщений клеветнического характера или нелестных замечаний со стороны коллег по работе.

Мы сами - причина большинства своих бед. Почти 60% людей, занимавшихся киберзапугиванием, имели фотографии или сообщения личного характера, которые распространяли в Интернете. Естественно, что они получили их либо непосредственно от бывших партнеров, ставших врагами, либо в силу того, что последние проявили элементарную безграмотность в вопросах компьютерной безопасности. По словам экспертов, основная мотивация для раскрытия личной информации — предполагаемый обман, измена или просто разрыв отношений.

Каждый десятый респондент опроса, проведенного AVG, обнаружил, что в той или иной социальной сети идет тайное обсуждение его личности, поведения или черт характера, инициированное коллегами по работе, а 11% сообщили, что в социальных сетях были выложены фотографии и видео, выставляющие их в неприглядном свете. Поэтому эксперты по безопасности советуют проявлять осторожность, размещая информацию в социальных сетях, и не жалеть времени на изучение материалов о том, как пользоваться настройками для ограничения доступа к тем или иным данным.


Автор:  Л. Т.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений