Защитите наших детей

10.04.2013 Проблема
А. К.
(0)
Поделитесь с друзьями:
Защитите наших детей

Мать двоих детей, которые пережили кровавую бойню в школе Сэнди Хук, написала душераздирающее письмо о кошмарах, которые не дают ее младшей дочери девочке забыть тот, самый страшный день в ее жизни.

 

Кэрри Батталья, которая опубликовала свое письмо в Интернете, рассказала, что ее 6-летняя дочь-первоклассница, спрятавшаяся вместе с учительницей и еще 14 детьми в классной комнате, рядом с которой расстреливал школьников сумасшедший Адам Ланца, до сих пор видит во сне кошмары. «Они все слышали: шум, крики, мольбы о помощи. Они боялись, что убийца вот-вот ворвется в их класс. Они были уверены, что сейчас их всех убьют, и не хотели умирать. Вы понимаете, как это страшно?» — пишет Батталья.

Теперь ее 6-летняя дочь страдает от посттравматического стрессового расстройства. Она боится громких звуков и испытывает проблемы со сном. Девочка боится засыпать и почти каждую ночь просыпается от кошмаров, иногда по два раза за ночь. Ей снится школа, в которой кто-то кого-то убивает. Днем не намного лучше. Если девочка слышит громкий звук, она пугается, затыкает уши руками и старается спрятаться. Старшая дочь Кэрри, 8-летняя третьеклассница, тоже вспоминает свою беспомощность и ужас, когда она и ее одноклассники прятались в подсобном помещении рядом со школой. Ее пугает, что она могла потерять свою младшую сестру.

Обе девочки регулярно посещают психолога в своей новой школе, и их дела постепенно идут на поправку, рассказывает Кэрри.

Но ужас, который пережили их дети, заставил ее и других родителей поднять вопрос о контроле над оружием. Они неустанно бомбардируют политиков обычными и электронными письмами и телефонными звонками, призывая власть имущих принять реально действующие законы.

«Пришло время остановить продавцов оружия и лоббистов и начать заботиться о наших детях, семьях, учителях, друзьях и соседях, — написала Батталья в своем письме, которое размещено на веб-сайте Newtown Action Alliance. — Национальную стрелковую ассоциацию не интересуют люди, ее интересуют только деньги».

Батталья, у которой есть еще одна, 2-летняя дочь, сказала, что она и семьи, дети которых пострадали во время массового убийства 14 декабря, будут продолжать борьбу за контроль над огнестрельным оружием до победного конца. «Мы не собираемся сдаваться, — заявила она. — Мы будем продолжать писать письма, звонить политикам и бить во все колокола, пока нас не услышат. И если наши законодатели не захотят внести изменения в законы, мы выберем других людей, которые это сделают».

Кэрри и ее единомышленники особенно возмущены отказом политиков ввести запрет на продажу штурмового оружия, такого как винтовка AR-15, из которой убил 28 человек Адам Ланца. Они воспринимают отказ Конгресса провести голосование по запрету как оскорбление. «Это стало для меня последней каплей — как они могли даже не поставить этот вопрос на голосование, — возмущается Кэрри, — это просто ужасно. Политики не понимают, как массовое убийство в школе повлияло на жизни людей. Я не знаю, почему они так поступают. Может быть, на них давят лоббисты. Может быть, они думают, что их все равно переизберут. Но ведь у них тоже есть дети, которым тоже могут сниться кошмары».

Обращаясь непосредственно к законодателям в Вашингтоне, Кэрри пишет: «Возможно, изменение законодательства причинит какие-то неудобства некоторым владельцам оружия, но оно также может спасти жизнь, которая дорога мне или вам. Вы действительно готовы рисковать жизнью своих детей?»


Автор:  А. К.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений