Без учебы не видать карьеры

Без учебы не видать карьеры

10.04.2013 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Без учебы  не видать карьеры

Борясь за продвижение по служебной лестнице, многие малооплачиваемые сотрудники не используют возможности, которые им предоставляют различные тренинги и образовательные программы, хотя это лучший способ повысить квалификацию и добиться повышения и увеличения заработка.

Тем не менее, зачастую работающие американцы испытывают необоснованный скептицизм, когда речь заходит об участии в таких программах. И это обстоятельство не может не волновать, поскольку все чаще наличие работы еще не гарантирует достаточного уровня благосостояния.
Как показало исследование, проведенное AP-NORC Center for Public Affairs Research, зачастую пассивность сотрудников обусловлена тем, что они не знают о существовании таких программ. Две трети работодателей предлагают курсы повышения квалификации, а 61% — обучение без отрыва от работы. Но лишь 36% работников, занимающих малооплачиваемые должности, сообщили, что им вообще известно о таких возможностях.
Вопрос продвижения по служебной лестнице и легкости карьерного роста стал особенно актуальным в последнее время, поскольку в процессе экономического восстановления большинство создаваемых рабочих мест оказались малооплачиваемыми — это рестораны, медицинские центры, промышленность… На них, как показал анализ ежемесячных отчетов министерства труда, проведенный Moody's Economics, со времени окончания рецессии приходится около 65% от общего количества новых вакансий.
Тренинги и обучающие курсы могут сыграть большую роль и для тех, кто находится внизу корпоративной иерархической пирамиды, — в противном случае они никогда не смогут выбиться в представители среднего класса. И работодатели готовы прийти на помощь: они вкладывают средства в меры по удержанию имеющихся работников, уменьшению текучки кадров, улучшению качества выпускаемой продукции или оказываемых услуг.
При этом исследования показывают, что компании и их сотрудники совершенно по-разному оценивают важность таких программ. В то время как 83% работодателей считают, что обучение на рабочем месте важно с точки зрения карьерной мобильности, лишь половина малооплачиваемых специалистов разделяет это мнение. Такое же отношение и к образованию: если 77% работодателей уверены в его значении для карьерных перспектив, то среди работников данный показатель составляет всего 41%.
Показателен один момент: лишь 64% тех, кто знает о возможности пройти обучающую программу, участвуют в таких инициативах. Около 25% пользуются материальной помощью на обучение. Но при этом они в той же степени, что и незаинтересованные в повышении квалификации, полагают, что занимаются, в сущности, бесполезным делом, поскольку не ожидают, что их шансы на карьерный рост увеличатся. Они сомневаются в такой возможности, и это, увы, не столь уж небезосновательное мнение, поскольку всего 30% из получающих самую низкую заработную плату добиваются ее повышения.
Малооплачиваемые сотрудники испытывают даже больший скептицизм в отношении правительственных программ, которые помогают им пройти подготовку или найти лучшую работу: лишь 18% пользуются грантами Пелла (программой помощи студентам), а менее 10% обращаются в карьерные центры или курсы по переквалификации. Правда, такое же отношение разделяют и работодатели: 86% участников опроса заявили, что никогда не принимали участия в правительственных инициативах, 50% не уверены, что такие программы распространяются на сферу деятельности их фирм, а 40% не знают, реализуются ли такие программы в регионе, где они расположены.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений