Однополые браки: бизнес в выигрыше? Так считают Apple, Google и Facebook

Однополые браки: бизнес в выигрыше? Так считают Apple, Google и Facebook

17.04.2013 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Однополые браки: бизнес в выигрыше? Так считают Apple, Google и Facebook

Крупнейшие мировые корпорации поддержали однополые браки, подписав обращение в американский Верховный суд. В свом письме они утверждают, что равные права для геев хорошо отразятся на бизнесе.

Среди подписавших обращение: Google, Fa­ce­book, Amazon, Microsoft Adobe, Apple, Cisco, eBay, Electronic Arts, Intel, Intuit, Oracle, Twitter Zynga, Citigroup, Johnson & Johnson, Goldman Sachs, Nike, CBS Corp., Starbucks and Disney, передает издание Wired.com. Всего к это инициативе присоединились 278 компаний.

Они настаивают на том, что Закон о защите брака (который описывает брак как правовой союз между мужчиной и женщиной и не обязывает штаты соблюдать брачные права однополых пар. – Прим. ред.) вредит бизнесу, ухудшая отношения между работодателем и работником, а также нанося урон другим деловым интересам, потому что он «заставляет работодателей по-разному относиться к сотрудникам, когда те состоят в гетеросексуальном или однополом браке, пусть даже в обоих случаях он признан законным».

Согласно обращению, «многие организации, сотрудничающие с юрисдикциями, в которых однополые браки признаны или разрешены, остро ощущают на себе эффект “закона о защите брака”».

По словам компаний, закон о защите брака не только приводит к дополнительным затратам и бюрократии, но и влияет на моральное состояние сотрудников, заставляя их идти против своих убеждений. «Закон о защите брака превращает компании в исполнителей распоряжения, заставляющего выявлять две отдельные «касты» состоящих в браке людей и относиться к ним по-разному, - говорится в заявлении. – На современном предприятии работодатель становится «лицом» дискриминационного отношения, предписываемого законом. Ему дается роль невольного инквизитора, начисляющего налогооблагаемый доход и не предоставляющего социальных гарантий».

Стало известно, что 75 влиятельных республиканцев подписали собственное заявление в поддержку однополых браков. Среди них – Мэг Уитман и Джон Хантсмэн. Верховный суд приступит к слушанию сторон по делу Закона и защите брака и Предложения 8 (запрещающего однополые браки в Калифорнии) в марте.

Джессика Чесмар («The Washington Times»)

* * *

С экономической точки зрения многие поддерживают идею легализации однополых браков. Если это произойдет, прибыль от осуществления браков и разводов может достичь 9,5 миллиарда долларов, если свои отношения захотят оформить почти 800 тысяч таких пар, живущих вместе. А о том, какой доход за выдачу брачных свидетельств получат муниципалитеты, можно судить по тому, что в Нью-Йорке эта сумма после отмены запрета на однополые браки составила 250 миллионов долларов. Разумеется, в выигрыше окажутся и такие компании, как Tiffany, Marriot и Williams-Sonoma.

Однако, как отмечает Джон Тафт, главный управляющий RBC Wealth Management-U.S., общий экономический эффект для бизнеса будет значительно масштабнее. «Сотрудники, которые могут не скрывать свою ориентацию, испытывают большее доверие к своим работодателям, а это, в свою очередь, приводит к улучшению качества их труда, — подчеркнул он. — Фирмы, не предоставляющие бенефиты однополым парам, неконкурентоспособны в современном деловом мире. Дискриминация — это не метод, который может помочь в ведении бизнеса».

С ним согласны главы многих крупных компаний. Так, руководитель Starbucks, отвечая на вопрос, не вредит ли курсу акций поддержка однополых браков, заявил: «Если вы считаете, что 38% возврата, которых мы добились в прошлом году, — это слишком мало, то можете их продать и приобрести другие ценные бумаги. Ллойд Бланкфейн, управляющий Goldman Sachs, снялся в рекламном ролике и, в частности, подчеркнул, что американские корпорации давно поняли, что равенство — это хороший бизнес. И, по мнению Тафта, деловой мир давно понял, насколько с деловой и социальной точки зрения важно предоставление однополым парам таких же бенефитов, как и гетеросексуальным.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений