IRS предупреждает: «грязные» налоговые схемы

IRS предупреждает: «грязные» налоговые схемы

24.04.2013 Проблема
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
IRS предупреждает: «грязные» налоговые схемы

Несмотря на предупреждения представителей Налогового управления (IRS) каждый год в период заполнения своих налоговых декларация тысячи американцев становятся жертвами мошенников или собственной беспечности.

Возникают серьезные проблемы с получением денежного возврата, люди платят высокие штрафы и даже оказываются фигурантами уголовных дел. Чего же стоит опасаться, и чего не надо делать при заполнении своей налоговой декларации? Руководство IRS обращает наше внимание на основные «грязные схемы», используемые для обмана налогоплательщика.
Воровство личных данных
Как видно из предупреждений IRS и правоохранительных органов, воровство личных данных (номера Social Security, год и месяц рождения и другая конфиденциальная информация) не убывает, а даже растет. Преступники получают возможность заполнения липовых налоговых деклараций и присваивают чужие налоговые возвраты.
В IRS не сидят, сложа руки, постоянно совершенствуя систему выявления жуликов, привлекая преступников к уголовной ответственности. В 2011 году удалось предотвратить перечисление преступникам возвратов на $14 млрд, в 2012 году – на $20 млрд. В начале нынешнего года, накануне периода заполнения налоговых деклараций, была проведена общенациональная облава на похитителей личных данных граждан. В руки правоохранительных органов попали 389 злоумышленников в 32 штатах.
К сожалению, несмотря на принимаемые меры, число жертв преступников продолжается оставаться весьма значительным.
Получение из Налогового управления письма, в котором говорится, что на ваше имя и фамилию было заполнено несколько налоговых деклараций, означает, что некто воспользовался вашими личными данными. В этом случае следует обратиться в IRS Identity Protection Specialized Unit по телефону (800) 908-4490.
«Фишинг» (phishing)
Преступники используют интернет для обмана граждан: на электронную почту приходит сообщение якобы из Налогового управления. Ни в коем случае не открывайте его. Дело в том, что сотрудники IRS не общаются с гражданами посредством электронных посланий. Если вы получили подобное сообщение, переправьте его по адресу: phishing@irs.gov.
Мнимые специалисты – составители налоговых деклараций
Если у вас нет постоянного составителя налоговых деклараций или вы решили обратиться к другому специалисту, обязательно поинтересуйтесь, имеется ли у него IRS Preparer Tax Identification Number (PTIN). Отсутствие этого номера на вашей налоговой декларации является сигналом тревоги для налогоплательщика.
Эксперты советуют избегать составителей налоговых деклараций, которые предлагают получить оплату за свои труды в зависимости от суммы полученного вами возврата или обещают слишком уже щедрый возврат.
Свою жалобу на такого «специалиста» можно подать, заполнив документ под названием Form 14157.
Незаконный увод доходов на иностранные счета
Руководство IRS усиливает борьбу с незаконным уводом доходов американцев на иностранные счета. С 2009 года, когда была инициирована программа налоговой амнистии добровольного рассекречивания нелегальных оффшорных счетов, в казну было возвращено $5,5 млрд (уплаченные налоги, штрафы). К налоговой амнистии 2009 года в IRS прибегли после того, как крупнейший банк Швейцарии UBS раскрыл информацию о 250 американских клиентах, подозреваемых налоговиками в уклонении от уплаты налогов с использованием счетов в оффшорных зонах. Налоговые амнистии проводятся в США время от времени.
По словам сотрудников IRS, американцам нечего опасаться, если счета за рубежом легитимные, и они скрупулезно отчитываются за размещенные на них средства. Попытка уклониться от уплаты налогов с этих средств может дорого обойтись их владельцу. Во-первых, уголовное преследование. Во-вторых, штраф может достигать $100 тыс. или 50% от суммы вклада, причем, независимо от его величины. Отметим, что 50% выплата предусмотрена за каждый год, в который не проводились налоговые выплаты. Таким образом, если человек не платил налоги, скажем, 2 года, то ему придется отдать 100 процентов от суммы своего счета.
“Free money” (Свободные деньги)
В IRS предупреждают: не надо поддаваться на провокации со стороны жуликов, которые рекламируют возможность получения т.н. “free money” от Налогового управления. Суть данной мошеннической схемы заключается в том, что людям с небольшими доходами или пожилым гражданам, предлагают заполнить налоговую декларацию с требованием предоставить им налоговые льготы (tax credits), которые им на самом деле не положены.
Мошенники обязательно требуют плату вперед, исчезая задолго до того, как из IRS придет отказ. Помимо уплаченных жулику денег, обманутые граждане оказываются в должниках перед Налоговым управлением. Дело в том, что подача декларации с требованием неположенных выплат квалифицируется как намеренная ошибка (intentional errors). Наказание - $5 тыс.
Фиктивные благотворительные организации
Один из способов обмана налогоплательщика – выуживание денег на фиктивные благотворительные организации.
Перед тем как направить деньги в адрес той или иной благотворительной организации следует удостовериться в ее легитимности, а также в том, что сделанные пожертвования можно списать с налогов. Сделать это можно с помощью IRS’s Exempt Organizations Select Check. Пожертвование лучше всего делать с помощью чека или кредитной карты.
Сознательное завышение расходов
Представители IRS предупреждают, что не стоит завышать размеры своего дохода или своих расходов с целью получения большей суммы налогового возврата (for big refundable credits) . Если афера обнаружится, вам не только придется вернуть весь возврат до последнего цента, но также заплатить штраф и пени.
Злоупотребление «трастами»
Создатели мошеннические схем предлагают переводить деньги в трастовые компании с целью сокращения дохода или избежания выплаты налогов. Перевод денег в трасты не является незаконной операцией, между тем здесь могут наблюдаться серьезные нарушения. На что и обращают наше внимание налоговики.
«В течение многих лет недобросовестные лица, пропагандирующие мошеннические схемы, призывали налогоплательщиков переводить активы на счета трастовых компаний. Несмотря на то, что трастовые фонды могут на вполне законных основаниях использоваться при планировании налогов и наследственного имущества, некоторые весьма сомнительные сделки сулят снижение дохода, подлежащего налогообложению, налоговые вычеты личных расходов и снижение налогов на наследственное имущество или на дарения. Такие трастовые компании редко обеспечивают обещанные налоговые льготы: они, скорее, используются как способ уклонения от уплаты подоходного налога и сокрытия активов от кредиторов, включая Налоговое управление.
Работники Налогового управления отметили увеличение неблаговидного использования частных аннуитетных трастовых фондов и зарубежных трастовых компаний для перемещения доходов и налогового вычета личных расходов. Как и в случае с другими планами, налогоплательщики должны проконсультироваться с профессионалом, которому они доверяют, перед размещением средств в трастовых компаниях».
Сайт IRS указывает: «Если у вас возникли вопросы по поводу схем, перечисленных выше, или каких-либо других, обратитесь в Налоговое управление по телефону: (800) 829-1040. Если вам стало известно о возможных мошеннических операциях по уклонению от налогов, сообщите об этом по телефону: (800) 829-0433».
По материалам IRS.gov, finance. yahoo.com.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений