Психическое здоровье нации

Психическое здоровье нации

15.05.2013 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Психическое здоровье нации

Хронические неинфекционные заболевания в Соединенных Штатах являются главной причиной выхода американцев на инвалидность. В свою очередь, на первом месте в числе таких заболеваний – нейропси-хиатрические расстройства. На них приходится 30% инвалидностей.

Этой информацией поделился на проходившем в Вашингтоне Саммите здравоохранения, который был организован изданием The Atlantic директор Национального института психического здоровья США Томас Инсел.

По его словам, психические отклонения ежегодно становятся причиной огромного количества само-убийств. Ежегодно в США по собственной воле уходят из жизни 37 тысяч человек, что в два раза пре-вышает количество убийств в стране, и превосходит число жертв ДТП. «Психические проблемы нашего населения являются очень большой проблемой для всей системы нашего здравоохранения. Этот аспект требует большего внимания и изучения», – подчеркнул Инсел.

Роджер Рей, представляющий сеть учреждений здравоохранения в Южной и Северной Каролине Carolinas Health Care System, обращаясь к аудитории саммита, заверил, что каждому четвертому из при-сутствующих в аудитории на какой-то стадии их жизни будет поставлен психиатрический диагноз. Рей подчеркнул, что США должны значительно больше внимания уделять проблеме психического здоровья. Он также рассказал, какие инновации его организация использует для того, чтобы достичь этой цели.

Carolinas Health Care System, по словам Роджера Рей, использует новые технологии в попытке предот-вратить самоубийства среди своих пациентов. По специально установленным веб-камерам центральный офис организации связан со всеми службами неотложной помощи, куда поступают те, кто потенциально может покончить жизнь самоубийством. В офисе работает команда психологов, которые с глазу на глаз (виртуально) беседуют с пациентами, пытаясь оперативно разобраться с их проблемами и предложить варианты решений.

Психиатр Барбара Ван Дален поддерживает такой подход. Она основатель неправительственной органи-зации «Подари Час». В рамках этой инициативы Ван Дален призывает своих коллег на регулярной ос-нове безвозмездно посвятить час своего рабочего времени тому, кто в этом больше всего нуждается. По словам доктора Ван Дален, которая в 2010 году по результатам опроса журнала Women's Day была на-звана одной из 50-ти «женщин изменивших мир», одной из категорий особенно остро нуждающихся в такой помощи являются те, кто возвращается к мирной жизни после военной службы.

«Военные у нас чаще умирают от суицидов, чем на поле боя», – сказала Ван Дален, приводя посттрав-матический синдром в качестве одного из примеров причин, толкающих людей на самоубийство. В от-дельную категорию специалист выделят женщин-военных, которые, вопреки распространенным убеж-дениям, страдают больше не от посттравматического синдрома, а от так называемой «сексуальной военной травмы», полученной от собственных сослуживцев. Теоретики и практики, собравшиеся на саммите, сошлись на том, что, этот вопрос должен решаться «всем миром», учитывая, что проблемы ду-ха не уступают по важности проблемам тела, к решению которых система здравоохранения США при-способлена, как оказалось, несколько лучше.

Юлия Савченко,

«Голос Америки»


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений