Техас - самый уязвимый

05.06.2013 Проблема
Л. Т.
(0)
Поделитесь с друзьями:
Техас - самый уязвимый

Все мы вроде бы знаем, сколько проблем может создать кража личных данных, но недавнее исследование показало, что люди могут быть более уязвимыми к этому преступлению, чем они думают.

 

Согласно изысканию, проведенному компанией онлайн-безопасности Safe Shepherd, более 24 миллионов американцев размещают свою конфиденциальную информацию в Интернете, в общей сложности это 290 миллионов записей, что составляет около 12 записей на одного человека. И, к большому сожалению тех, кто это делает, эту информацию очень легко найти и использовать в преступных целях.

Всего за 10 долларов любой желающий может купить личную информацию другого человека, и вышеприведенные данные — лишь верхушка айсберга, сообщил Роберт Лешнер, генеральный директор Safe Shepherd. По оценкам компании, их значительно больше: более 4 миллиардов записей, и это только те, которые сотрудники нашли с помощью своих средств. По словам Лешнера, люди понятия не имеют, насколько уязвима их личная информация, и компания хочет, чтобы это послужило призывом к действию. Потребители должны знать, что им угрожает, и компания готова им в этом помочь.

Больше других могут пострадать от кражи данных жители штата Техас: речь идет о 22 миллионах записей 1,8 миллиона человек. Теннесси, Алабама, Кентукки и Огайо замыкают пятерку наиболее уязвимых штатов. Список наименее уязвимых по количеству доступных записей на душу населения возглавляют Гавайи. Монтана и Вайоминг поделили второе и третье места, а Южная и Северная Дакота заняли четвертое и пятое, соответственно.

Между тем, хотя Калифорния находится на одном из последних мест в списке, количество доступных записей там, как и общее число пострадавших граждан, оказалось самым высоким в стране — около 46,7 миллиона записей для почти 4,1 миллиона человек, говорится в докладе. В Вайоминге было самое минимальное количество записей (около 524 тысяч), а Северной Дакоте — меньше всего пострадавших жителей (менее 48 тысяч).

По этой причине очень важно, чтобы потребители внимательно следили за доступом к важной информации, с тем чтобы их банковские счета и кредитные карты не стали доступными для воров.

«Необходимо, чтобы каждый из нас овладел культурой мониторинга, — поясняет председатель и соучредитель сайта Credit.com Адам Левин. — Вы можете делать все правильно, но злоумышленники все равно могут получить несанкционированный доступ к уязвимой информации».

Потребители могут проверить свои кредитные отчеты через одно из трех основных кредитных учреждений — Experian, Equifax и TransUnion — бесплатно каждый год с помощью сайта Annual¬Credit¬Report.com. Они также могут следить за своим кредитным счетом бесплатно один раз в месяц, используя Credit Report Card на сайте Credit.com. И если будут обнаружены какие-либо сомнительные счета, это должно быть немедленно доведено до сведения учреждения, выдавшего счет.


Автор:  Л. Т.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений