IRS грозит расследование

IRS грозит расследование

12.06.2013 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
IRS грозит расследование

Опрос, проведенный Quin­ni­pi­ac University, показал, что подавляющее большинство респондентов — 76% — требуют назначения специального прокурора.

Он должен изучить действия Internal Revenue Service, слишком активно интересовавшейся деятельностью политических организаций, требовавших предоставления им некоммерческого статуса, и, соответственно, освобождения от уплаты налогов. Против проведения подобного расследования выступают всего 17%. Причем, что интересно, предложение о назначении спецпрокурора поддерживает большинство американцев: 88% республиканцев, 63% демократов и 78% независимых избирателей.
«Общественность массово поддерживает осуществление расследования в отношении Налоговой службы, — отметил заместитель директора Quinnipiac University Polling Institute Питер Браун. — При этом избиратели негативно относятся к тому, чтобы им руководил генеральный прокурор Эрик Холдер, поскольку он не вызывает у них доверия». И в самом деле, деятельность этого чиновника, который и должен назначить специального прокурора, одобряют лишь 23% опрошенных, в то время как 39% относятся к ней негативно.
Характерно, что после разразившегося скандала IRS раскритиковали как республиканцы, так и демократы. Однако обращает на себя внимание, что представители обеих партий по-разному относятся к предложению о проведении специального расследования.
По мнению законодателей-республиканцев, Конгрессу надо дать больше времени на изучение ситуации — в частности, дополнительные слушания необходимо провести в комитетах по надзору и ассигнованиям. Республиканцы также сомневаются в том, что прокурор, назначенный Холдером, сможет проявить объективность.
В свою очередь председатель финансового комитета Сената Макс Баукус, демократ из Монтаны, который также занимается расследованием деятельности IRS, считает, что пока слишком рано говорить о необходимости в привлечении к этой работе независимого прокурора.
Опрос также показал, что общественность считает сложившуюся вокруг Налоговой службы ситуацию самым серьезным скандалом из всех, с которыми в последнее время связывают администрацию Белого дома.
Такого мнения придерживаются 44% зарегистрированных избирателей. Для сравнения, лишь 24% призывают к расследованию того, как правительство отреагировало на террористический акт в отношении американского консульства в Бенгази и убийство посла США в Ливии, а 15% считают главной проблемой слежку за репортерами, которую организовало министерство юстиции, интересовавшееся их телефонными переговорами и электронной перепиской.
73% при этом считают, что решение экономических проблем, а не расследование спорных ситуаций должно быть главным приоритетом, противоположное мнение разделяют 22% респондентов.
Исследование Quinnipiac University также показало, что рейтинг Обамы несколько снизился, чего, в принципе, можно было ожидать. Если в начале мая деятельность президента одобряли 48% опрошенных, а 45% относились к нему негативно, то в конце месяца эти показатели составили, соответственно, 45% и 49%. И если в сентябре 2011 года главу государства считали честным и достойным доверия человеком 58%, то ныне — 49%. В свою очередь количество тех, кто не доверяет ему, возросло за этот период с 37% до 47%.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений