Ждать ли объективности от IRS?

Ждать ли объективности от IRS?

12.06.2013 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ждать ли объективности от IRS?

Представители не только консервативных, но и либеральных кругов активно критикуют Налоговую службу за чрезмерный интерес, который она проявила к некоммерческим организациям, финансирующим Tea Party.

Как отметили Джош Хикс и Кимберли Кинди из The Washington Post, агенты IRS требовали предоставить имена членов управляющих советов, копии стенограмм заседаний и резюме, подробности организационной деятельности. Они даже шли на явное нарушение правил самого ведомства, запрашивая в некоторых случаях имена спонсоров и членов организаций.
Неудивительно, что некоторые консерваторы стали “жаждать крови”. Так, Мишель Бахманн даже призвала объявить президенту Обаме импичмент, хотя не нашла понимания среди своих сторонников, что и вынуждена была впоследствии публично признать. А главный редактор сайта блогов RedState, радиоведущий и колумнист Эрик Эриксон потребовал, чтобы его единомышленники-консерваторы, находящиеся на выборных должностях и занимающиеся общественной деятельностью или финансированием избирательных кампаний, не просто акцентировали внимание на то, как администрация Белого дома действует через IRS, но и обратили этот факт в свою пользу. Правда, стоит отметить и то, что ранее именно Эриксон критиковал за чрезмерную назойливость организации, стоящие за Tea Party.
По мнению сайта Politico, разгоревшийся скандал ставит под угрозу осуществление реформы по финансированию политических кампаний — особенно стремление лишить “группы поддержки” статуса 501(c)(4), дающего им право не платить налоги. По закону, такие организации должны заниматься в первую очередь социальной поддержкой. Однако не секрет, что как либеральная Priorities USA, так и консервативная Crossroads GPS оказывают ее не всему обществу, а лишь одному человеку — соответственно, Бараку Обаме и Митту Ромни. Об этом все знают, но никто ничего не делает.
Вернемся к Эриксону, который еще до скандала обрушился на группы, собирающие деньги для Tea Party. В своем блоге он писал: “Моя мать постоянно получает письма с просьбой дать деньги на правое дело. Чаще всего, в названии организации-отправителя есть слова Tea Party, и это не что иное как мошенничество”.
Он даже предположил, что имеет место прямое нарушение закона о выборах. “Дайте деньги консервативному кандидату, и в ваш почтовый ящик поступит множество сообщений о том, что ваше имя должно быть указано в документах, подаваемых в Федеральную комиссию по выборам, но по каким-либо причинам оно не может быть проведено. Закон требует от них этого, однако они не подчиняются. А если ваше имя и будет указано, то, уж поверьте, его напишут неправильно”.
Напрямую обвинив консерваторов в нарушении законодательства, Эриксон добавил, что они увлекаются политиканством, а вовсе не помощью обществу. “Как наркоман, уверяющий, что “в последний раз — и все”, они отправят вам еще одно письмо, попросив помочь, к примеру, Аллену Уэсту. Можете не сомневаться, бывший конгрессмен не получит из вашего пожертвования ни цента, поскольку, дескать, организация израсходовала деньги на обеспечение ему “узнаваемого” имиджа. Неужели собственных усилий Уэста, стараний Раша Лимбо, которого слушают 20 миллионов человек, и канала Fox News, доминирующего в новостной тележурналистике, недостаточно и требуются еще усилия какой-то малоизвестной организации?”
Эти подробные цитаты были приведены для того, чтобы показать, что некоторые консерваторы и сами понимают все несовершенство действующей системы финансирования выборов. IRS попыталась вывести на свет божий организации, которые добиваются статуса некоммерческих, чтобы, не платя налоги, незаконно помогать “своим” кандидатам.
И эти усилия, безусловно, можно только приветствовать. Однако неприемлемо то, что деятельность налоговиков была политизированной, их интересовали только те группы, в названиях которых есть слова Tea Party или Patriot. Ведь и либералы грешат тем же самым.
Предпринятые IRS усилия Карен Кенни из San Fernando Valley Patriots, которую цитирует The Washington Post, сравнила с “колоноскопией, проведенной через ушную раковину”. Возможно, провести эту процедуру по всем правилам удастся, если Налоговая служба обратит свое внимание и на тех, кто стоит за демократами. Тогда ей удастся если и не исправить ситуацию, то, по меньшей мере, избавиться от обвинений в предвзятости.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений