Детям нужен дом

19.06.2013 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Детям нужен дом

Чтобы защитить детей от торговцев людьми, нужно обеспечить их жильем, убежден Кевин Райан, президент финансируемой из частных источников организации Covenant House, помогающей бездомным детям и молодежи.

Представители этой и других общественных организаций, занимающихся защитой прав бездомной молодежи, сталкиваются с данной проблемой ежедневно. Несовершеннолетние жители Нью-Йорка попадают в руки сутенеров и торговцев людьми, которые покупают и продают их для получения прибыли.

Недавно сотрудники Covenant House совместно с Fordham University завершили одно из крупнейших исследований в истории Нью-Йорка, касающееся торговли людьми в среде бездомных подростков, и их худшие опасения подтвердились. Проведя интервью с почти 200 случайно выбранными представителями бездомной молодежи в прошлом году, исследователи обнаружили: 48% из тех, кто оказывает сексуальные услуги за деньги, начали этим заниматься просто потому, что у них не было крыши над головой.

Почти четверть бездомных молодых людей, с которыми побеседовали исследователи, в какой-то момент своей жизни оказались жертвами торговцев людьми или были вынуждены заниматься сексом за деньги ради того, чтобы выжить: совершали половые акты в обмен на удовлетворение своих основных потребностей, таких как еда и кров.

Особенно уязвимыми для такой эксплуатации были дети, которым не хватало заботы и поддержки со стороны близких, а также те, кто не имел возможности заработать себе на жизнь.

Около 78% жертв торговли людьми ранее подвергалась сексуальному насилию. Более 40% молодых людей, принявших участие в исследовании, были старше 18 лет, когда впервые занимались сексом в обмен на какие-либо ценности. Очень часто общественность видит в таких подростках закоренелых преступников, а не молодых людей, которых бросили выживать на улице и которые получили неизгладимую психологическую травму.

«Если мы хотим уменьшить число молодых, которые становятся жертвами торговли людьми, то первым делом должны взяться за решение проблем спроса и предложения. Слишком многие из нас, в том числе общественные и политические деятели, обращают внимание только на одну сторону этого явления, предлагая все новые методы борьбы: выявление, задержание, судебное преследование и наказание лиц, занимающихся проституцией, сутенеров и преступных групп, которые покупают и продают молодые тела. При этом мы не уделяем никакого внимания тем, кто может стать следующей жертвой. Этих людей могут похитить, изнасиловать, запугать, избить и заставить заниматься проституцией.

Мы не сможем покончить с эксплуатацией молодых людей, если не уничтожим коренные причины и условия их уязвимости. Это очень важно, без этого ничего не получится. А это значит, мы должны обеспечить постоянное жилье для значительно большего количества детей, чем в настоящее время, чтобы им не приходилось делать этот чудовищный выбор между благополучием и собственным достоинством, честью и безопасностью», — заявил Райан.

По его словам, нет никакого смысла в увеличении объемов жилищной помощи жертвам торговли людьми при одновременном сокращении средств на поддержку приютов для бездомной молодежи. Это те же самые дети.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений