Пирамида или нет?

03.07.2013 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Пирамида или нет?

Депутат горсовета Нью-Йорка присоединилась к призывам проверить законность деятельности небезызвестной компании «Гербалайф», которая распространяет пищевые добавки для снижения веса.

Демократка Джулисса Феррерас, представляющая испаноязычный район в Квинсе, попросила Федеральную комиссию по торговле (FTC) провести расследование деятельности этой компании. Речь идет о грабительских методах вовлечения малообразованных слоев населения в пирамиду обещаниями сколотить личный капитал в миллионы долларов.
«Латиноамериканцы не только моего района, но и всей страны становятся жертвами агрессивной рекрутинговой политики компании «Гербалайф», — написала она председателю FTC Эдит Рамирес.
Такое же письмо было отправлено генеральному прокурору Нью-Йорка Эрику Шнайдерману. Феррерас — уже второй испаноязычный законодатель, обратившийся в FTC. Ранее этот вопрос поднимала конгрессвумен Линда Санчес (Калифорния). К требованию провести расследование присоединилась организация Hispanic Federation, а ранее с этим требованием выступила National Consumers League.
Началось все с заявления известного финансиста, управляющего инвестиционным фондом Pershing Square Capital Management Билла Экмана о том, что эта компания является, по своей сути, обычной финансовой пирамидой, деятельность которой следует запретить. По словам Экмана, «Гербалайф» платит больше денег своим кадровикам для привлечения новых сотрудников, чем тратит на действительную продажу своей продукции. Он также заявил, что руководство компании отказывается публиковать данные о том, какой объем продукции она реализует конечным потребителям, которые не являются распространителями.
«Чем больше общественных деятелей начинают говорить об этой проблеме, тем яснее становится, что обвинения Экмана не лишены оснований», — заявил эксперт рынка Билл Кип, который сотрудничает с FTC.
Представители «Гербалайф» категорически отвергают обвинения Экмана, ссылаясь на миллионы людей, которые покупают их продукцию, и выдвигают встречные обвинения в том, что он пытается оказать давление на инвесторов с целью манипулирования курсом акций компании.
По словам Феррерас, она очень обеспокоена широким распространением клубов «Гербалайф» в своем районе. Как сообщила депутат горсовета, один из них виден прямо из окна ее спальни, второй расположен через пару домов, а третий — на расстоянии квартала от ее дома.
Споры о законности деятельности компании из Лос-Анджелеса разгорелись с новой силой, после того как Экман и его коллега, инвестор-миллиардер Карл Икан, устроили горячие теледебаты, посвященные этому вопросу. Позже Икан купил большое количество акций «Гербалайф» и сделал публичное заявление, в котором утверждал, что, согласно его исследованиям, компания действует в рамках закона.
«Очень жаль, что депутат Феррерас не обратилась прямо к нам за разъяснениями. Мы даем малообеспеченным людям, проживающим в ее районе, прекрасную возможность получения дополнительного дохода», — говорится в заявлении руководства компании.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений