«Эпидемия» насилия

03.07.2013 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Эпидемия» насилия

Более трети женщин в течение своей жизни столкнутся с проявлениями физического или сексуального насилия. Такой неутешительный прогноз сделан экспертами Всемирной организации здравоохранения.

По данным исследования ВОЗ, жертвами сексуальных маньяков, жестоких мужей и разнузданных мужчин станут в течение своей жизни 35% женщин по всему миру. Самым распространенным типом насилия остается сексуальное, которое затрагивает до 30% всех женщин. В исследовании подробно описывается и характер типичных повреждений, которые получают представительницы прекрасного пола — от сломанных костей и осложнений, связанных с беременностью, до психических расстройств.
Серьезные травмы, приводящие к инвалидности, и даже летальные исходы тоже встречаются среди распространенных последствий сексуального и физического насилия над женщинами. Ученые установили, что подвергшиеся такому насилию дамы на 16% чаще рожают детей с дефицитом веса. Эксперты ВОЗ при сборе данных работали с учеными из Лондонской школы гигиены и тропической медицины.
«Наше исследование показывает, что домашнее насилие против женщин чрезвычайно распространено во всем мире, — говорит профессор школы Шарлотт Уоттс. — Нам экстренно необходимо вкладывать силы и средства в профилактику домашнего насилия, в борьбу с его изначальными причинами в глобальных масштабах. Увы, многие женщины просто боятся обращаться за помощью, если становятся жертвами насилия со стороны мужей или партнеров. Между тем, наше исследование четко прослеживает связь между подобными актами и последующим ухудшением женского здоровья».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений