Непонятная реформа

03.07.2013 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Непонятная реформа

Критикам Affordable Care Act не потребовалось много времени, чтобы выявить недостатки или же просто слабые места реформы системы здравоохранения, на осуществлении которой настоял президент Барак Обама. Тем не менее, недавно проведенное исследование выявило еще одну потенциальную проблему, которая взволнует не только противников реформы, но и тех, кто уверен в том, что ее реализация позволит вывести на новый уровень американскую медицину. Речь идет о недостатке информации о возможностях, которые предоставляет гражданам новый закон.

С 1 октября пациенты получат возможность зарегистрироваться на биржах медицинского страхования. Создание этих структур является одним из ключевых положений реформы, и с их помощью власти планируют модернизировать систему доступа к медицинским услугам и их оплату. Но 64% всех незастрахованных американцев не уверены, приобретут ли они полис до 1 января 2014 года, как предписывает закон, а многие сомневаются, что имеют право на федеральные субсидии, которые призваны сделать страховку более доступной.
Согласно отчету, обнародованному Princeton Survey Research по заказу сайта InsuranceQuotes. com, всего 19% граждан, не имеющих полис, полагают, что успеют приобрести его в срок. Еще 10% не намерены это делать и согласны заплатить штраф, который в 2014 году составит 95 долларов на человека или 1% дохода, в зависимости от того, что больше. С каждым годом этот штраф будет увеличиваться и в 2016-м достигнет 695 долларов на человека или 2,5% его дохода. Для семьи же эта сумма составит 2 тысячи 85 долларов или 2,5% совокупного дохода.
Как отметила Эми Бах, исполнительный директор организации United Policyholders, защищающей интересы обладателей страховок, многие пока действуют по принципу “поживем — увидим”. “Люди не осведомлены о том, какие у них есть права и возможности, а штрафа они не боятся, поскольку полагают, что власти не пойдут на то, чтобы приобретение полисов стало принудительным, — по крайней мере, в течение ближайших пары лет”, — подчеркнула она.
Статистика показывает, что многие американцы попросту не понимают, что от них требуется, и не знают, как именно изменится страховая медицина. Главным затруднением является неумение
самостоятельно определить, в какую сумму им это выльется.
К примеру, по мнению 61% не имеющих полисов, страховка останется для них недоступной, а поэтому им проще заплатить штраф, чем решиться на непосильные расходы.
Однако стоит отметить, что закон как раз был создан для того, чтобы снизить затраты на страхование. Именно для этого правительство предложило федеральные субсидии в форме налоговых кредитов, которые смогут получить частные лица и семьи, доход которых составляет не более 400% от уровня бедности — в 2013 году эта сумма для семьи из 4 человек составила 94,2 тысячи долларов. Кроме того, те, кто имеет право на такую помощь, могут запросить ее “авансом” — до подачи налоговой декларации, так что долго ждать им в случае необходимости не придется.
А чтобы гарантировать, что деньги будут израсходованы по назначению, в большинстве случаев налоговые управления перечислят их напрямую страховой компании, на которой остановит свой выбор плательщик.
При этом, согласно исследованию, 58% американцев не уверены в том, имеют ли они право на субсидию. Еще более тревожно то, что большинство может рассчитывать на помощь: 68% выразивших сомнения составили граждане, доход которых не превышает 30 тысяч долларов в год.
“Многим действительно тяжело понять систему налоговых кредитов”, — заявила в этой связи Кристина Барбер, старший аналитик организации Community Catalyst, борющейся за повышение доступности медицинских услуг. Кроме того, сложно подсчитать, как получение данного кредита скажется на бюджете семьи.
К тому же 61%, по словам Бах, уверен в том, что в результате реформы стоимость лечения повысится, и их опасения весьма обоснованы. Причем с таким подорожанием столкнутся как те, кто не имеет права на субсидию: к счастью, обеспеченные люди, как правило, отличаются более крепким здоровьем, — так и большие семьи, которым государственной помощи в предложенных размерах будет недостаточно. И пока, как отметила эксперт, правительство еще не определилось с тем, как решать данную проблему.
Тем не менее, в целом реформа должна помочь очень многим гражданам, которые в настоящее время не могут позволить себе приобретение медицинской страховки. Есть, правда, надежда на то, что в результате удастся сделать систему здравоохранения более эффективной и снизить расходы — как ее собственные, так и всех пациентов. Если это действительно произойдет, то можно будет считать, что администрация Обамы добилась поставленной перед собой задачи.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений