Анисемитизм в Нью-Йорке

Анисемитизм в Нью-Йорке

10.07.2013 Проблема
Александр Сиротин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Анисемитизм в Нью-Йорке

«Мы пытаемся сделать лучше. Иногда это получается, иногда нет», говорит депутат Городского совета от Бруклина Дэвид Гринфилд.

Сначала о том, что удалось улучшить. Депутат Гринфилд сумел провести в Законодательном собрании Нью-Йорка закон, облегчающий жизнь автоводителей.

- В городе очень трудно припарковать автомобиль так, чтобы не получить штраф, - говорит он. - По нашему предложению, автоматические «мюнимитеры» вскоре будут принимать предоплату за полчаса или за час до наступления времени для платной стоянки. Сейчас автомат принимает оплату в одних районах города с 8 утра, в других с 8:30, в третьих - с 9 утра. Значит водитель, припарковав автомобиль, скажем, за полчаса до положенного срока оплаты, должен через полчаса вернуться, чтобы уплатить. Мелочь? Но из-за неё люди опаздывают на работу или прерывают визит к врачу. Предоплата поможет решить эту проблему. Кроме того, «мюнимитеры» должны быть перепрограммированы с тем, чтобы не принимать плату в дни и часы, когда плата не требуется (по праздничным и воскресным дням, в вечернее время), и когда в автомате нет бумаги или чернил для распечатывания квитанции. Если вы уплатили деньги, но не получили квитанцию, значит, город обокрал вас. «Мюнимитер» должен автоматически отключаться, если в нём нет бумаги для квитанций. Мои предложения облегчат жизнь водителей, сэкономят им деньги и уберегут от штрафов. Транспортное управление города согласилось с предложением, а мэр обещал подписать закон, который вступит в силу через 90 дней.

- В какую сумму обойдётся налогоплательщикам перепрограммирование старых «мюнимитеров» или установка новых?

- Это почти ничего не будет стоить. Надо будет просто поменять компьютерную программу.

Если с этой проблемой город сможет справиться, то с проблемой антисемитизма дело обстоит иначе. Недавно в еврейском районе Бруклина - Боро-Парке - стены и двери дома №5910 по 13-й Авеню, где обычно заседает общественный районный совет номер 12, были разрисованы антисемитскими ругательствами и свастикой. Полиция расследует этот случай, названный в протоколе актом религиозно-этнической ненависти. Жители района требуют найти и наказать виновных.

Это далеко не первый случай преступления, антисемитского характера. Местные политики, такие как Дэвид Гринфилд, каждый раз клеймят позором антисемитов, назначают денежную награду за информацию о них, но дальше дело не идёт. Остались не пойманными вандалы, разрушившие памятники на еврейском кладбище Бруклина, антисемиты, намалевавшие свастики на автомобилях на Ошен-парквей и поджёгшие автомобили... Означает ли это, что полиция не хочет заниматься этой проблемой, а политики не слишком настаивают на поиске и аресте преступников?

На этот вопрос Дэвид Гринфилд ответил:

- К сожалению, мы наблюдаем рост антисемитизма по всему Нью-Йорку. Антисемитская шпана пользуется случаем, что ночью никого кругом нет, и пишет на стенах всякие гадости. Я объявил денежную награду за информацию о преступниках. Я всегда это делаю в подобных случаях. Поймать антисемитов за руку трудно по ряду причин. Во-первых, ни жители города, ни власти не воспринимают оскорбление евреев как серьёзное преступление. Видимо, даже те, кто оказываются свидетелями преступления, не затрудняют себя звонком в полицию. Во-вторых, у нас недостаточно полицейских, чтобы бороться с такого рода преступлениями. Да, крупных уголовных преступлений, таких как убийства и вооруженные ограбления, в Нью-Йорке становится меньше, зато мелких становится больше. Растёт количество ограблений автомобилей: разбивают стёкла и воруют оставленные там смарт-фоны, навигаторы, сумки. Из-за бюджетных сокращений мы в последние годы уменьшили состав полиции на несколько тысяч человек. На улицах города теперь гораздо меньше полицейских, чем прежде. Я пытаюсь оказать давление на кандидатов в мэры Нью-Йорка, чтобы они включили в свою предвыборную программу план по увеличению полицейского корпуса, числа патрульных полицейских…

Говорят, Альберт Эйнштейн как-то сказал: «Каждая вещь имеет свою тень. Антисемитизм - это тень еврейского народа».


Автор:  Александр Сиротин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений