Ненавидят свою работу

10.07.2013 Проблема
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ненавидят свою работу

Если вы не любите свою работу, то вы относитесь к большинству. И ситуацию не улучшают даже всевозможные льготы, которые предоставляют труженикам офисов их работодатели, такие как бесплатное питание и массаж или возможность в перерыве поиграть в теннис.

Согласно отчету о состоянии американского рынка труда Gallup Poll, опубликованному в 2013 году, только 30% работников увлечены своим делом и занимаются им с энтузиазмом.

Остальные данные тоже не слишком утешительны. Более чем у половины работников (52%) присутствует так называемый «синдром понедельника». Они «сидят» на работе, но трудятся без вдохновения, через силу. Еще 18% вообще отключаются от рабочего процесса или, как заметил генеральный директор Gallup Джим Клифтон в своем отчете, «слоняются по коридорам, источая недовольство». Согласно отчету Gallup, это обходится США до 550 миллиардов долларов в год из-за снижения производительности труда. Для составления отчета было опрошено 150 тысяч работников с полной и частичной занятостью в течение 2012 года. В 2010 году таких было 28%.

Неудивительно, что компании ищут способы сделать своих работников счастливее (а их труд — продуктивнее), пытаясь удовлетворить их потребности. Одна из широко распространенных современных тенденций — предложение офисным работникам всевозможных льгот, заметил консультант по вопросам управления Боб Нельсон, автор книги «1501 способ поощрения сотрудников».

Например, в высокотехнологичном кампусе компании Google в Маунтин Вью, Калифорния, имеются каток для хоккея на роликах и капсулы для сна, а также многие другие удобства. Google возглавляла список лучших мест работы в течение 4 из последних 7 лет. Это очень соблазнительные приманки, особенно для молодых работников. Они любят всевозможные новшества, которыми могут похвастать перед своими друзьями и приятелями, замечает Нельсон.

Но эксперты считают, что компаниям стоило бы задуматься о другом. Хотя многое зависит от конкретного работника, многие исследования показывают, что даже самые экзотические льготы играют меньшую роль, чем удовлетворенность своей работой, отметила Рэнди Аллен, заместитель декана Samuel Curtis Johnson Graduate School of Management.

Другими словами, бесплатный массаж или разливное пиво на офисной кухне — недостаточное возмещение за самодурство начальника, неинтересную работу или должность, которая не предполагает возможностей роста. Если у вас нет этой базы, не помогут никакие льготы, утверждает Аллен. В течение некоторого времени вы сможете удержать работников, но рано или поздно они все уйдут. И скорее рано, чем поздно.

Представители поколения миллениум склонны к частой перемене мест, в среднем они задерживаются на одной работе чуть больше года, а потом начинают искать что-то новое. Средний показатель составляет 4,4 года.

Помочь удержать ценного работника, конечно же, способно повышение зарплаты.

«Жалованье всегда было одним из определяющих факторов, — замечает Эллисон Уиллоуби, старший вице-президент по персоналу компании GlassDoor.com, — но опять же, согласно статистике, культура труда — второй по важности фактор удовлетворенности своей работой».

Благоприятная обстановка, возможность высказать свое мнение, доброжелательное окружение, приемлемое вознаграждение за успехи — вот совокупность факторов, которые делают людей довольными своей работой.

Если в этих областях существуют проблемы, то в долгосрочной перспективе даже повышение зарплаты не удержит работника от ухода, утверждает Аллен. По ее словам, зарплата важна скорее для сотрудников с низкой почасовой оплатой, чем для специалистов с более высоким доходом, который покрывает стоимость жизни.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений