Почему дорожает бензин

Почему дорожает бензин

17.07.2013 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Поскольку летом традиционно увеличивается количество автомобилистов, отправляющихся в путешествия на личном транспорте, неудивительно, что возрастает и интерес к тому, сколько стоит топливо. А поскольку во многих регионах страны оно дорожает, вполне понятно, что многие задаются вопросом, почему им приходится платить больше, чем еще совсем недавно.

У этой тенденции есть множество факторов — от загруженности нефтеперерабатывающих заводов до проблем транспортировки. Но не исключено и то, что на ценовом рынке происходит манипулирование, хотя это обстоятельство еще нуждается в уточнении. Впрочем, обо всем по порядку.
Прежде всего, стоит отметить, что цены в различных регионах отличаются, причем иногда весьма существенно. Это связано не только с наличием очистных заводов и их мощностью в той или иной местности, но и со стоимостью доставки бензина. Кроме того, в каждом штате действуют различные ставки налога на горючее, не считая федерального, и если, к примеру, на Аляске она составляет всего 8 центов за галлон, то в Нью-Йорке — уже 50,6 цента. Кроме последнего, в число штатов с наиболее высоким налогом на бензин входят Калифорния, Гавайи, Коннектикут и Мичиган.
Кроме того, свою лепту вносит и то, что летние сорта бензина стоят дороже зимних. Осуществлять подобный переход предписывают законы многих штатов, где подобным образом пытаются снизить степень загрязнения атмосферы в теплое время года. Наконец, рост спроса также приводит к увеличению цен, особенно если объемы производства снижаются, а в этот сезон многие заводы останавливаются на профилактику или переоснащение для выпуска летних смесей. Поэтому в общем-то неудивительно, что в настоящий момент наблюдается существенный разброс: если, по данным сайта GasBuddy.com, в начале июня в Спартанберге, штат Южная Каролина, бензин стоил 2,8 доллара за галлон, то в Чикаго — 4,64 доллара.
Последнее обстоятельство не должно удивлять, поскольку весь Средний Запад в мае оказался в сложной ситуации из-за непредвиденного прекращения деятельности нескольких заводов. На предприятиях компаний BP в Уитинге, в северо-западной части Индианы, и Exxon Mobil в Джолиете, Иллинойс, осуществляли плановую профилактику, которая заняла больше времени, чем можно было ранее предположить. Окончательно же карты спутали пожар, произошедший в конце апреля на заводе Marathon Oil в Детройте, а также проблемы, отмеченные на еще нескольких очистных сооружениях. “Предвидеть подобное было невозможно, — отметил экономист Уолли Тайнер из Purdue University. — А детройтский пожар стал последней каплей”.
С другой стороны, можно было рассчитывать на то, что появление менее “прожорливых” авто позволит снизить спрос на горючее, как и цены на него. Действительно, выпуск более эффективных моделей привел к тому, что потребление бензина, достигшее максимума в 2007 году, с тех пор постепенно снижалось, в том числе и тогда, когда кризис закончился. Более того, можно предположить, что эта тенденция сохранится именно благодаря улучшению экономической ситуации, поскольку растет спрос на новые машины, которые на галлоне бензина проезжают больше миль, чем их предшественники.
Возможно, цены пошли бы вниз, если бы все произведенное в США горючее оставалось на американском рынке. Однако на самом деле растут объемы экспорта бензина и дизельного топлива в страны Центральной и Южной Америки, поскольку развивающиеся страны демонстрируют все больший спрос. Только в прошлом году за рубеж было отправлено свыше 15% от общего количества произведенного в США горючего — в три с лишним раза больше, чем в 2007-м.
И, наконец, стоит прислушаться к сторонникам “теории заговора”, мнение которых выглядит вполне обоснованным. В мае Европейская комиссия объявила о начале расследования в отношении BP, Shell и других крупнейших компаний, работающих на нефтяном и топливном рынках. Их заподозрили в том, что они манипулировали биржевым индексом, определяющим цену на нефть, а следовательно, и на продукты его переработки. Правда, пока никому обвинения предъявлены не были, а фирмы в свою очередь заверили, что активно помогают проведению этого дознания.
Несмотря на то, что доказательств сговора пока нет, в мае сенатор Рон Уайден, демократ из Орегона, обратился в министерство юстиции, попросив его присоединиться к расследованию и проверить, не привели ли возможные операции с индексом к увеличению цен для американских потребителей. “Если подобный факт будет установлен, то появятся основания полагать, что были задеты интересы не только европейских, но и американских потребителей и бизнесов, поскольку нефтяные рынки всего мира взаимосвязаны”, — подчеркнул законодатель, возглавляющий комитет по энергетике Сената в письме к генеральному прокурору США Эрику Холдеру.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений