Реформа медицины беспокоит корпорации

Реформа медицины беспокоит корпорации

07.08.2013 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Реформа медицины беспокоит корпорации

Ответить на вопрос, что в настоящее время является основным «фактором стресса» для бизнеса, попытались в Bank of America Merrill Lynch.

С этой целью было опрошено примерно 250 руководителей финансовых отделов различных компаний, годовой объем продаж которых составляет от 25 миллионов до 2 миллиардов долларов. В результате выяснилось, что главной проблемой в текущем году является неуверенность в том, как реализация закона о реформе медицины (Affordable Care Act) скажется на благоприятности условий для их бизнеса.

Именно на это обстоятельство указало подавляющее большинство респондентов — 70%. Менее существенными финансисты считают такие вопросы, как рост прибыли, стоимость энергоносителей, налоги и возможность найти квалифицированных работников. На втором месте по важности оказалась проблема роста прибыли, которую указали лишь 42%.

Полученные результаты позволяют предположить, что в наибольшей степени беспокойство вызывает положение закона о реформе, которое предписывает большинству компаний, где с полной занятостью трудятся свыше 50 работников, в обязательном порядке обеспечить их медицинской страховкой. По мнению Алистера Бортуика, представителя Bank of America Merrill Lynch, сам факт обязательности такого страхования был воспринят не очень благожелательно. И особую роль не сыграло решение администрации Обамы, которая перенесла введение данного положения на год — до января 2015-го, чтобы дать бизнесу больше времени приспособиться к новым правилам.

В прошлом году новации в сфере здравоохранения назвал основной проблемой 51% финансовых директоров. Как правило, сократить расходы компании попытаются за счет поощрения сотрудников, участвующих в оздоровительных программах, увеличения доли работников в покупке страховых полисов, уменьшения затрат на другие нужды, не связанные с медициной, и повышения стоимости своих продуктов или услуг.

Обнародованный в прошлом году отчет Agency for Healthcare Research and Quality показал, что почти 96% американских фирм, где трудится свыше 50 человек, уже предоставили им страховку, так что реализация реформы не должна привести к существенным изменениям в их положении, в том числе и финансовом. Сложнее ситуация в малом и среднем бизнесе: по данным Белого дома, в 2009 году были застрахованы сотрудники лишь около 59% компаний, где работают менее 50 человек. И хотя государство не обязывает их предоставлять полисы, отсутствие страховки не лучшим образом сказывается на конкурентоспособности таких бизнесов на рынке труда.

Впрочем, до 2015 года еще многое может измениться. Пока же не может не радовать тот факт, что высшие финансовые управленцы намного оптимистичнее оценивают экономические перспективы.

Так, если 6 месяцев назад доля таких специалистов, которые были уверены в том, что 2013 год ознаменуется общим ростом, составляла 39%, то ныне она возросла примерно до 55%. Лишь 10% ожидают снижения темпов развития, в то время как полгода назад их насчитывалось 24%. А 48% ожидают, что в нынешнем году их фирмы наймут новых работников, а следовательно, намереваются расширяться и повышать свою активность.

В целом, по словам Бортуика, уровень оптимизма является максимальным за 5 лет, однако нельзя не обратить внимание и на то, что за последние месяцы планы относительно перспектив трудоустройства изменились лишь незначительно. По его мнению, даже если рабочие места и будут появляться, их количество окажется невелико. С другой стороны, в немалой степени это обстоятельство зависит от конкретной обстановки, которая будет складываться во втором полугодии. В этом вопросе финансовые менеджеры также настроены позитивно: большинство из них считает, что тенденция к улучшению ситуации будет сохранена и впредь.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений