Циммермана спасет операция

Циммермана спасет операция

07.08.2013 Проблема
Ю. Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Циммермана спасет операция

Оправдательный вердикт по делу Джорджа Циммермана, которого обвиняли в убийстве безоружного 17-летнего Трейвона Мартина, вызвал огромное возмущение и, без преувеличения, расколол нацию.

Многие хотят расправиться с этим человеком, чтобы свершилась справедливость, которой так и не дождались родственники погибшего подростка. Поэтому единственным шансом выжить для Циммермана может быть пластическая операция. Иными словами, ему предстоит не просто сменить место проживания, но и стать другим человеком.
Бронежилета, который он вынужден носить после суда, может оказаться недостаточно. Как подчеркнул эксперт по уголовному праву Пол Хойбл, бывший полицейский из Чикаго, Циммерману необходимо лечь под нож пластического хирурга. Достаточно, к примеру, сделать липосакцию (а за время процесса Циммерман набрал немало килограммов), подкорректировать форму носа, бровей и щек, чтобы изменить внешность. Кроме того, стоит, по мнению эксперта, отрастить усы и бороду, сменить прическу или же вовсе сбрить волосы. И хотя заседания суда освещали во всем мире, вряд ли кто-нибудь сможет с уверенностью опознать Циммермана, для которого «неузнаваемость» ныне является вопросом жизни и смерти.
После того как 13 июля с него сняли все обвинения, он стал постоянно получать угрозы от людей, считающих, что ему удалось провести правосудие. На сайте Facebook появилась даже страничка «Убить Джорджа Циммермана», на которой есть много нелестных отзывов о нем. Один пользователь, к примеру, прямо написал: «После освобождения он стал ходячим мертвецом».
Как бы то ни было, жюри, состоявшее исключительно из женщин, постановило, что 26 февраля Циммерман действовал в рамках самообороны, когда застрелил в Сэнфорде, штат Флорида, Трейвона Мартина, показавшегося ему подозрительным. Даже Марк О’Мара, адвокат Циммермана, признал после этого, что его клиент стал «изгоем общества», и посоветовал ему переехать в другой штат.
Сложно сказать, поможет ли ему это. В частности, футболист Виктор Круз из New York Giants считает, что на свободе Циммерман не протянет и года. Под угрозой оказалась и его семья, в том числе жена Шелли. Как отметил Хойбл, изменилась вся его жизнь, и он должен принять меры, чтобы обеспечить безопасность и себе, и близким, ведь, несмотря на оправдание, ему пришлось сдать не только оружие, но и разрешение на него. И, по требованию ФБР, полиция не вернула Циммерману пистолет, поскольку он является одной из улик по этому делу.
Как полагает Хойбл, работающий ныне частным детективом, Циммерману стоит изменить имя, а также попросить суд уничтожить материалы дела и затем переехать в более консервативный штат — желательно в какую-нибудь глушь. А поскольку телеканал CNN по ошибке сообщил номер его карточки социального страхования, то и ее придется менять. Иными словами, предстоит предпринять все меры, которые ФБР обычно использует в рамках программы защиты свидетелей.
«Сейчас ему не время писать мемуары или заниматься продажей прав на экранизацию данной истории, — полагает Хойбл. — Он должен не выступать по телевидению, а «лечь на дно». Ведь каждое его появление, даже упоминание его имени вызывает бурю эмоций, и как знать, не захочет ли кто-нибудь отомстить, воплотив в жизнь повсеместно звучащие угрозы».


Автор:  Ю. Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений