Перехитрить розничных торговцев

Перехитрить розничных торговцев

04.09.2013 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Перехитрить розничных торговцев

У продавцов существует множество приемов, чтобы заставить покупателей приобрести ненужные им или более дорогостоящие товары. Чтобы бороться с давлением со стороны ритейлеров, необходимы правильное планирование, осознание опасности и самодисциплина.

На самом деле покупатели, которые не намерены выходить за рамки своего бюджета, могут избежать дорогостоящих соблазнов. Мы хотим познакомить вас с некоторыми секретными трюками, которые любят применять продавцы, и предложить тактику, с помощью которой вы спасете свой кошелек.
Например, крупные продовольственные магазины обычно стараются размещать товары повседневного спроса и базовые продукты, такие как молоко или яйца, в конце магазина, отмечает Патриция Хаддлстон, профессор Michigan State University. Они хотят, чтобы по дороге к действительно необходимым товарам потребители имели время и возможность рассмотреть все остальное. Если вы знаете, что вам нужны только определенные продукты, направляйтесь прямо к ним и не отвлекайтесь.
Если вы хотите купить товары по более низким ценам или со скидкой, вам придется нагибаться или дотягиваться до верхних полок, потому что более дорогостоящие продукты продавцы стараются размещать на средних полках, на уровне глаз, а более дешевые – на самых верхних или нижних полках. Товары, которые находятся в конце ряда, не обязательно будут самыми дешевыми. Открывайте глаза, смотрите внимательно и сравнивайте цены.
Элитные специализированные магазины ищут возможность заставить покупателя задержаться в торговом зале на более длительное время любым доступным им способом. Например, в ювелирном магазине вам могут предложить бесплатно почистить ваши украшения. Взгляд покупателя, засидевшегося в магазине, невольно задержится на украшениях, выставленных в витринах.
Предложение воды, чая или кофе помогает продавцу расположить к себе покупателя, а, кроме того, человек, выпивший кофе, может почувствовать себя обязанным хоть что-нибудь купить.
Если вы готовите детей к новому учебному году, составьте для каждого ребенка список необходимых вещей, проведите инвентаризацию и выясните, что уже есть, а что нужно приобрести, и только после этого отправляйтесь за покупками. Таким образом вы не купите ничего лишнего.
Также не забывайте сравнивать цены, напоминает Пол Ричард, глава Institute of Consumer Financial Education.
Чтобы пройти мимо соблазнительных предложений, покупатель должен соблюдать финансовую дисциплину и понимать, что есть вещи, без которых невозможно обойтись, есть такие, которые желательно иметь, а есть и такие, которые уже завтра покажутся абсолютно ненужными.
Необходимо учиться контролировать свои потребности. Когда мы отправляемся за покупками, мы всегда делаем выбор – что нам нужнее. Следует ценить свои деньги и не покупать ненужные вещи, которыми пытаются соблазнить нас хитрые продавцы.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений