Кому поможет “биржа медицинских страховок” в Нью-Йорке

Кому поможет “биржа медицинских страховок” в Нью-Йорке

04.09.2013 Проблема
Лея Мозес
(0)
Поделитесь с друзьями:
Кому поможет “биржа медицинских страховок” в Нью-Йорке

В соответствии с федеральным законом о реформе системы здравоохранения (Affordable Care Act), так называемая «биржа медицинских страховок» в штате Нью-Йорк - Health Benefit Exchange – начнет работать на полную катушку с 1 января 2014 года. Однако страховки на бирже можно будет выбирать и покупать, уже начиная с октября 2013 года – то есть всего месяц спустя.

Времени в обрез. При этом многие ньюйоркцы, не имеющие сейчас медицинских страховок, абсолютно не готовы к этой важной перемене в их жизни. А некоторые вообще толком не могут понять, что это за явление - «биржа страховок», и что надо делать, чтобы приобрести долгожданное медицинское покрытие.
«БИРЖА МЕДСТРАХОВОК» КРУПНЫМ ПЛАНОМ
Для начала, напомним читателям, что Health Benefit  Exchange – своего рода рынок, где люди смогут выбирать подходящие для них медицинские  страховые планы и полисы. Страховки на «бирже» смогут приобретать не только отдельные жители штата или семьи, но и владельцы малых бизнесов. Exchange поможет ньюйоркцам сравнивать различные страховки, определять их стоимость и покупать подходящие, причем сделать это можно будет по почте, по телефону, онлайн, а также - путем встречи с брокерами, адвокатами и социальными работниками, которые будут выступать в роли посредников между «биржей» и ньюйоркцами (власти штата предпочитают называть этих людей не посредниками, а помощниками - assistors).
Вебсайт «биржи» уже действует, но к моменту ее открытия будет, как обещают власти штата, доведен до совершенства, облегчив ньюйоркцам приобретение страховок онлайн. Конечно, есть люди, которые предпочтут сделать это по телефону или при встрече с «помощниками». Информация о том, как с ними связаться, и по каким номерам звонить, будет обнародована ближе к октябрю.  
Напомним также, что в соответствии с Affordable Care Act, «биржи страховок» будут работать во всех штатах. При этом каждый штат либо может сам основать подобный рынок страховых полисов, либо взвалить эту ответственность на федеральное правительство. Власти штата Нью-Йорк во главе с губернатором Эндрю Куомо еще в апреле 2012 года решили основать собственную «биржу», которая будет называться New York Health Benefit Exchange.  А в июле 2012 года Куомо в своем послании федеральному агентству Centers for Medicare & Medicaid подтвердил свое намерение.
ПОМОЩЬ СЕМЬЯМ
По мере того, как приближается время открытия «биржи», жители штата задаются множеством вопросов. Познакомим наших читателей с ответами на самые распространенные из этих вопросов, которые даются на сайте New York Health Benefit Exchange.
Кто сможет покупать страховки на «бирже»?
Если вы живете в штате Нью-Йорк, не получаете страховку на работе и не имеете права на получение Медикейда, вы сможете приобрести страховой полис на New York Health Benefit Exchange. Люди с низкими и умеренными доходами получат определенные налоговые льготы, позволяющие уменьшить расходы на страховку.
Сколько надо будет платить за страховку?
Это частично зависит от того, какой план и полис вы выберете. Люди с низкими и умеренными доходами будут тратить на страховку (в частности, на premiums) лишь их определенный, небольшой процент.
Например, человек, зарабатывающий $25,000 в год (это приблизительно 225% федерального уровня бедности), будет платить в качестве premium максимум $1575 – $2013.
Почему предпочтительно покупать страховку именно на «бирже»?
Потому что, именно в результате приобретения страховки на бирже вы сможете получить налоговые льготы, уменьшающие ваши расходы на медицину.
Могут ли подавать заявления на страховки люди, не говорящие по-английски?
Безусловно. Одна из целей «биржи» - идти навстречу людям, которые еще не преодолели языковой барьер. Информация на вебсайте New York Health Benefit Exchange изначально будет только на английском языке. Однако позже добавятся переводы на испанский и языки других этнических общин штата. Кроме того, заработает бесплатная телефонная линия, и вы сможете выйти на людей, помогающих иммигрантам - выходцам из любой страны.  
Какого типа страховки будут предлагаться на «бирже»?
New York Health Benefit Exchange будет предлагать так называемые “Qualified Health Plans”. Это планы, получившие лицензию от властей штата и отвечающие самым строгим критериям. В частности, они предоставляют широкий спектр услуг и не берут у клиентов больших денег в качестве первоначальных взносов, доплат (premiums, deductibles, co-payments) и т.д.
Сделает ли «биржа» медстраховки более доступными для людей, которые не получают покрытие на работе и вынуждены сами покупать полисы у страховщиков?
Да. Ожидается, что размер первоначальных взносов (premiums), которые люди платят страховщикам, резко уменьшится, когда все положения закона о реформы медицины вступят в силу.
Где можно узнать, каков выбор страховок на бирже?
Начиная с октября 2013 года, вы сможете получить информацию на вебсайте New York Health Benefit Exchange, по телефону, или общаясь напрямую с «помощниками» (места возможных встреч с ними и номера телефонов будут обнародованы в конце сентября). Вам помогут выбрать план, подать заявление не его получение, и проверить ваши документы, чтобы определить, можете ли вы претендовать на налоговые скидки.
Смогу ли я купить страховку на бирже, если у меня есть “pre-existing condition”, то есть серьезная хроническая болезнь?
Да, вы сможете приобрести страховку, независимо от состояния вашего здоровья. Более того, наличие у вас хронической болезни не повлияет на сумму, которую вы заплатите за страховку.
ПОМОЩЬ МАЛЫМ БИЗНЕСАМ
По мнению многих экспертов, New York Health Benefit Exchange поможет малым бизнесам выбрать страховки для своих работников по более приемлемой цене, чем в настоящее время. Кроме того, бизнесы, покупающие страховки на «бирже», смогут претендовать на определенные налоговые льготы.
В зависимости от их возможностей и интересов, владельцы компаний смогут либо купить общий план для всех работников, либо предложить им несколько планов на выбор. При этом каждый работник может выбрать план по вкусу, а работодатели могут делить с ними плату за страховки. После того, как выбор сделан, «помощники» - то есть адвокаты, брокеры и т.д. - помогают бизнесменам точно подсчитать их будущие расходы на медицинское страхование работников.
Как узнать, может ли мой бизнес претендовать на налоговые льготы?
В 2013 году, бизнесы, где работают до 25 человек, получающих с среднем зарплату менее 50,000 долларов в год, смогут при покупке для них страховки претендовать на налоговую скидку Small Business Health Care Tax Credit (до 35% для частных предприятий, до 25% для некоммерческих организаций). В 2014 году скидки возрастут до 50% (до 35% для некоммерческих организаций). Получить эти скидки можно будет лишь в том случае, если предприятие или некоммерческое объединение приобретает страховку на «бирже».
Интересно также, что в 2014 и 2015 году «биржа» будет открыта для бизнесов, где работают менее 50 человек. В 2016 году страховки на «бирже» смогут покупать и компании, где работают до 100 человек.
Предприятия, так же, как семьи, смогут получить информацию о страховках онлайн, по телефону и при встречах с представителями «биржи». Более точная информация, как мы уже отметили выше, будет предоставлена жителям нашего штата к началу октября.
Для дополнительной информации можно выйти на сайт «биржи» -
www.healthbenefitexchange.
ny.gov


Автор:  Лея Мозес

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений