Obamacare ни при чем

04.09.2013 Проблема
Л. Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Obamacare ни при чем

За прошлый год страховые взносы для семей от работодателей выросли на 4%. По мнению исследователей из Kaiser Family Foundation, это показывает, что реформа здравоохранения, начатая в 2010 году, не привела к значительному повышению цен или отказу работодателей от предоставления страхового покрытия.

В 2012 году цены также повысились на 4%, а в 2011-м — на 9%. Исследование проводили с января по май 2013 года, сравнивая данные с соответствующим периодом 2012-го.
Kaiser Family Foundation — некоммерческая организация, которая занимается изучением вопросов здравоохранения. Исследование показало, что страховые взносы работников возросли примерно на 40 долларов в год для отдельного лица и на 250 долларов в год для семьи. Президент Kaiser Family Foundation Дрю Альтман считает, что это хорошая новость. Он заметил, что Affordable Care Act не заставил работодателей повысить премии или отказаться от страхования работников, как опасались эксперты.
«Критикам реформы будет трудно доказать, что она вызвала значительное повышение взносов, потому что этого не произошло», — отметил он.
Исследование также показало, что 93% работодателей, на предприятиях которых трудятся более 50 человек, предлагают своим работникам страховое покрытие, хотя администрация Обамы отложила вступление в силу положения об обязательном страховании еще на 1 год.
Альтман признал, что работникам приходится все-таки платить за страховку больше, потому что за последнее десятилетие повышения зарплаты, если они и имели место, были менее значительными, чем рост расходов на медицинское обслуживание.
Исследование показало, что работники с невысокой зарплатой вкладывают в страховку на рабочем месте больше средств, чем работники с более высокой заработной платой. «Расходы на здравоохранение все еще являются тяжелым бременем для американцев, — заметил ведущий исследователь Гэри Клакстон. — Однако рост взносов оказался достаточно скромным, и это очень хорошая новость».
С 2003 года медицинские страховые взносы выросли на 80%, показало исследование. За это время зарплаты увеличились на 31%, а инфляция составила 27%. В прошлом году взносы для семей составили в среднем $16351, а вклад работников — $4565. Зарплаты выросли на 1,8%, а инфляция составила 1,1%.
Исследователи рассмотрели более 2 тысяч мелких и крупных предприятий. Они выяснили, что работодатели, у которых не менее 35% работников получают менее 23 тысяч долларов в год, требуют, чтобы сотрудники платили на $1363 в год больше, чем работодатели, у которых трудится меньше низкооплачиваемых работников.
Среди экономистов нет единого мнения о том, почему расходы на здравоохранение оставались сравнительно стабильными в течение двух последних лет, но Альтман считает, что в этом сыграли роль и экономический спад, и изменения в системе здравоохранения. Слияния и объединения больничных систем тоже могли способствовать значительному повышению расходов на медицинское обслуживание.


Автор:  Л. Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений