Опасная неосведомленность

Опасная неосведомленность

11.09.2013 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Опасная неосведомленность

Большинство тех, кто мог бы рассчитывать на страховое покрытие или налоговые скидки, предусмотренные законом о реформе системы здравоохранения, даже не подозревают о своих возможностях.

Проведенный в Калифорнии опрос Field Poll, участие в котором принимали незастрахованные граждане с низким доходом, показал, что более половины не осведомлены о том, что могут получить страховку, или же уверены в том, что не имеют такого права. Знают о нем лишь 48%.

Среди же тех, кто не застрахован работодателем и не участвует в какой-либо соответствующей правительственной программе, однако может получить налоговый кредит на приобретение полиса, что предусмотрено Affordable Care Act, доля не подозревающих об имеющихся возможностях еще выше — свыше 60%.

Поскольку уже в октябре начнется реализация основных положений закона, который вступит в полную силу с 1 января 2014-го, низкая степень осведомленности граждан, по мнению руководителя опроса Марка ДиКамилло, является весьма тревожным обстоятельством. Этот фактор может серьезно сказаться на эффективности реформы, поэтому, как считает эксперт, правительству необходимо предпринять немедленные действия по популяризации своих предложений.

Их реализацией в штате занимается государственная структура — Covered California. Но, надо признать, пока ей не удалось эффективно наладить пропагандистскую работу из-за географических, языковых и культурных барьеров. Они сохраняются, несмотря на то, что на телевизионную и онлайновую рекламу, билборды, посещение граждан на дому и другие акции было выделено свыше $300 млн.

Опрос также показал, что 25% калифорнийцев ничего не знают о Affordable Care Act или же имеют лишь поверхностные знания. Осведомленностью могут похвастать 60% жителей штата, однако и они не во всем разобрались.

Поэтому стоит напомнить, что программа, разработанная президентом Бараком Обамой, предусматривает, что люди, не имеющие полисов на работе и права на пользование государственными планами, могут обратиться к частным компаниям через новую структуру — страховые биржи. В этом случае они смогут получить субсидию на приобретение полиса.

Целью бирж является изменение самого процесса приобретения коммерческих страховок частными лицами и предприятиями малого бизнеса. Они также призваны усилить прозрачность действий страховых компаний, увеличить конкуренцию между ними и поставить их под более жесткий контроль. На субсидирование же граждан правительство готово выделить сотни миллиардов долларов. В свою очередь компаниям будет запрещено отказывать в страховании лицам с хроническими заболеваниями, и при этом они должны будут обеспечить покрытие большего количества медицинских услуг, чем в настоящее время.

Другим важным аспектом федерального закона является расширение программы Medicaid с тем, чтобы ею воспользовались как можно больше малообеспеченных граждан.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений