Косметология, которая может вас убить

Косметология, которая может вас убить

11.09.2013 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Косметология, которая может вас убить

Сколько вредных веществ находится в повседневных товарах для улучшения нашего внешнего вида, вы узнаете в этом материале.

Губная помада
The Washington Post опубликовал информацию, что 400 производителей губной помады использовали в производстве свинец, который может негативно влиять на основные процессы организма и вреден для всех органов человеческого тела. Однако исследования показывают, что свинец в значительно большем количестве содержится в еде, чем в губной помаде. Но факт остается фактом: воздействие этого металла на организм может оказаться смертельным, и женщины должны быть аккуратны с тем, чем они красят свои губы.
Блеск для губ
Именно вазелин делает блеск для губ блестящим, но он является субпродуктом нефтепереработки. В течение своей жизни среднестатистическая женщина неосознанно употребляет более трех килограммов отходов нефтепромышленности. Европейский Союз запретил производство продуктов с использованием вазелина из-за того, что он может вызывать онкологические заболевания. Как оказалось, у женщин с раком груди в крови содержится в два раза больше вещества, входящего в состав вазелина, чем у здоровых женщин. Убедительно это звучит или нет, но данное исследование показывает, что запрет ЕС может спасти жизни многих женщин.
Автозагар в виде спрея
Автозагар рекламируют как самый безопасный способ загореть... или, точнее, так было до того, как появилось сообщение о том, что основной ингредиент в составе автозагара DHA может повреждать клетки и, в конечном счете, провоцировать рак. Химическое вещество, которое делает вашу кожу загорелой, безопасно, если употреблять его наружно. Но если автозагар сделан в виде спрея, то при нанесении его можно случайно вдохнуть и тогда он становится ядовитым. Хотя не проводилось никаких научных испытаний на людях, врачи уверены, что такие спреи могут вызывать пороки у плода.
Лак для ногтей
Когда было обнаружено, что один из активных ингредиентов лака для ногтей DBP может быть потенциально опасным, был объявлен официальный запрет на его использование. Проблема в том, что многие лаки для ногтей продолжают содержать формальдегид, вещество, которым ученые пользуются, чтобы сохранять мертвые ткани. Он может вызывать астму и провоцировать развитие рака. Некоторые врачи считают, что волнения, связанные с DBP и формальдегидом, слишком преувеличены, поскольку поверхность ногтя непроницаема для веществ.
Дешевая бижутерия
Те, кто не может себе позволить что-то дорогое, частенько пользуются дешевыми аналогами. Именно поэтому производство дешевой бижутерии весьма прибыльно, особенно, если сориентировано на девочек-подростков. Но в результате проверки дешевой бижутерии для подростков в составах были обнаружены свинец, мышьяк, кадмий и ртуть. Из 99% исследуемых украшений четверть имела чрезвычайно повышенное содержание токсинов, некоторые из которых вызывают снижение умственных способностей и рак. Перед продавцами бижутерии теперь поставлена задача определить качество товара.
Солнцезащитный крем
Рабочая группа по охране окружающей среды сообщает, что витамин А, содержащийся в 40% солнцезащитных кремов, наносит вред коже, особенно, если он подвергается воздействию солнечных лучей. Эти повреждения могут даже привести к раку. Однако любителям полежать на пляже стоит знать, что эти испытания проводились на мышах, а они более склонны к раку кожи, чем люди. Кроме того, мыши не так уж хорошо смотрятся в бикини. По всей вероятности, на теле человека солнцезащитный крем выполняет свою единственную функцию — защищает от солнца.
Дезодорант
Начиная с 60-х годов прошлого века, весьма распространенным стало мнение, что ингредиенты дезодорантов-антиперспирантов очень вредны для человеческого организма. Но комплексные исследования доказывают, что антиперспиранты непосредственно не вызывают рак груди. Дело в том, что химические элементы, содержащиеся в них, могут повышать уровень эстрогена, из-за которого может произойти разрастание тканей молочной железы, что в свою очередь может привести к возникновению раковой опухоли.
Краска для волос
Результаты двух исследований должны встревожить, как парикмахеров, так и любителей менять цвет волос. Первое исследование показало, что женщины, которые предпочитали красить волосы в темные цвета с 1980-х годов, подвергаются большему риску возникновения неходжскинской лимфомы. В результате второго обнаружилось, что парикмахеры, которые работают с краской для волос более пяти лет, имеют в три раза больше шансов заболеть раком груди, чем женщины, которые не имеют контакта с краской для волос.
Бразильское кератиновое лечение волос
Бразильское кератиновое лечение (БКЛ) волос очень популярно среди американок, поскольку обещает блестящие, объемные и ровные волосы, вне зависимости от их изначального состояния. Волшебство происходит из-за воздействия на волосы кератиновых протеинов, но эксперты считают, что все дело в формальдегиде. Кроме того, во время процедуры БКЛ происходят вредные испарения, поэтому риску подвергается и человек, проводящий процедуру, и тот, кому ее проводят. M&M International, Inc., производитель БКЛ, отмечает, что формальдегид не входит в список
ингредиентов запрещенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.
Микроиглы
Вы делаете массаж лица шипованым роликом? Тогда вы готовы к процедуре лечения микроиглами, которая обещает более здоровый вид кожи лица. Но процедура может оказаться и травмоопасной, поскольку некоторые из тех, кто ей подвергся, жаловались на повреждения кожи. Эксперты заявляют о еще более опасных последствиях такого лечения, поскольку салоны красоты не могут обеспечить должную стерилизацию игл после каждого клиента. Работники салонов в свою очередь утверждают, что для каждого из клиентов используется новый ролик с микроиглами, но на все 100% это не проверялось.
Перманентный макияж
Ежедневный макияж далеко не то, о чем мечтает женщина по утрам. Поэтому в некоторых странах перманентный макияж стал довольно популярным. Эта процедура, также известная как микропигментация, по сути своей косметическая татуировка. Как и татуировку ее стоит доверять только квалифицированному профессионалу, но, по наблюдениям Управления контроля за продуктами и лекарствами, перманентный макияж может вызывать появление опухолей, чрезмерное рубцевание и даже рак кожи. Экономия 20 минут по утрам не стоит всей жизни.
Грудные имплантаты
В современной красоте есть одна серьезная проблема — никто не может достичь того уровня, который можно было бы назвать достаточным. Имплантаты груди, на сегодняшний день один из самых популярных вариантов изменения человеческого тела — 10 миллионов женщин сделали себе подобную операцию, — очередное подтверждение тому, насколько высоки стандарты современной красоты. Но иногда женщины умирают во время операции по увеличению груди, как например, порнозвезда Секси Кора. Разрывы, рубцы, страшная боль и смертельные инфекции могут также оказаться последствиями операции. (По мнению Управления контроля за продуктами и лекарствами операция по увеличению груди является безопасной.)
Хотя все новые химические вещества тестируются, нет способа узнать их отдаленные последствия. Поэтому заголовки новостей частенько пестрят информацией о вредных ингредиентах, которые содержатся в повседневных продуктах. Из последних “обвиняемых” — фталаты. По утверждению журнала Environmental Health Perspectives, фталаты, входящие в состав практически всех видов косметики от губной помады до лака для ногтей, могут привести к высокому риску диабета. Большая часть косметики маркирована, поэтому внимательные покупатели могут избежать этого риска, но не всегда изготовители настолько ответственны.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений