Обама объявил войну Трампу

Обама объявил войну Трампу

25.09.2013 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Обама объявил войну Трампу

Судя по всему, президент и его окружение намерены сдержать свое обещание и заставить замолчать самого громогласного критика — миллиардера Дональда Трампа.

А поскольку тот занимается бизнесом, расправиться с ним решили, ударив «по кошельку» — с помощью иска на $40 млн, поданного, как утверждают, с ведома, а то и по прямому распоряжению самого Обамы. Источники в окружении Трампа утверждают, что он этого так не оставит и намерен нанести встречный удар. «Дональд привык побеждать, и намерен воспользоваться этой ситуацией, чтобы убедить в том, что он один из наиболее успешных и популярных американских предпринимателей. Так что возникшие проблемы лишь заставили его собрать волю в кулак», — отметил один из близких ему людей.

Противостояние между бизнесменом, действительно одним из самых удачливых и популярных в США, и главой государства началось после того, как Трамп потребовал доказательств того, что Обама действительно родился на территории США, то есть соответствует одному из требований, необходимых для того, чтобы занимать пост президента. «Подлил масла в огонь» тот факт, что по просьбе Трампа шериф из Аризоны Джо Арпайо на протяжении 3 месяцев проводил расследование, не является ли фальшивкой свидетельство о рождении Обамы, выданное в штате Гавайи, которое Белый дом вынужден был представить общественности. Так что отношения действительно сложились весьма напряженными.

Источник в президентской администрации сообщил, что Обама намерен воспользоваться всей своей властью, чтобы заставить Трампа замолчать и, соответственно, сохранить репутацию. И иск о мошенничестве, поданный 24 августа генеральным прокурором штата Нью-Йорк Эриком Шнейдерманом, обвинившим миллиардера и созданный им Trump University, где учат секретам успешного предпринимательства, — лишь элемент более масштабного плана.

Разумеется, сам Шнейдерман нашел иное объяснение своим действиям, заявив, что они предприняты в целях защиты прав потребителей. «Более 5 тысяч жителей всей страны в совокупности заплатили 40 миллионов долларов Дональду Трампу, который научил их только одному: как не попадаться на удочку аферистов, — заявил прокурор. — Трамп воспользовался своей известностью и лично рекламировал услуги университета, убеждая людей тратить десятки тысяч долларов на обучение, которого на самом деле им не было предоставлено».

Возмущенный миллиардер предпринял контратаку и заявил, что во время частной встречи Обама приказал нью-йоркским властям начать на него наступление, хотя на самом деле учебные программы разработаны, и преподавание ведется по намеченному плану. «Я не параноик, — отметил Трамп. — Но когда прокурор штата, ничего не значащая пешка, которого никто не уважает, встречается с президентом, а через сутки подает иск, то у меня возникают основания считать, что взят на мушку, что я большая проблема, которую желают устранить».

В данной ситуации оказались ущемлены не только финансовые интересы миллиардера, но и его гордость, поскольку он уверен в успешности основанного им образовательного центра. Поэтому, по словам близких, Трамп намерен бороться до конца, чтобы отстоять свою репутацию и честное имя своего учебного заведения.

Как отметил Майкл Коэн, исполнительный вице-президент империи Трампа и его специальный советник, иск является провокацией. «Налогоплательщиков должно возмутить то, что их деньги — а речь идет о весьма серьезной сумме — тратят невесть на что, — заявил он в эксклюзивном интервью. — Этот иск абсолютно безоснователен, ведь 98% выпускников Trump University получают работу. Шнейдерман — просто очередной скользкий политикан, который пытается сделать себе имя на популярности Трампа, но ему это не удастся».

Чтобы показать, насколько эффективно обучение в университете, был создан сайт www.98percentapproval.com, детально рассказывающий об учебных программах, добавил Коэн. При этом он не стал комментировать предположения относительно того, что за нападками на Трампа действительно стоит Обама. Однако, как утверждают осведомленные источники, не вызовет ни малейшего удивления, если выяснится, что Шнейдерман и в самом деле выполняет «заказ» президента.

В принципе, Трампу, всячески демонстрирующему свои уверенность и «непотопляемость», стоило бы насторожится, поскольку за генеральным прокурором Нью-Йорка закрепилась репутация «киллера», действующего по заданиям верхушки Демократической партии. И, кроме всего прочего, не исключено, что иск — это только начало.

«Президент намерен отомстить Трампу всеми доступными способами за то, что тот на протяжении 5 лет подвергал сомнению легитимность его избрания, — подчеркнул один из источников. — Обама намерен проверить все сферы деятельности Трампа, хочет «навешать» на него столько исков и подвергнуть его такому количеству расследований, что тот просто окажется не в силах заниматься своим бизнесом. Однако Трамп — опасный оппонент. И не исключено, что Обама замахнулся на то, что ему не по силам».

* * *

Дональд Трамп жестко раскритиковал президента Барака Обаму за желание нанести военный удар по Сирии. На своей страничке в Интернете он оставил несколько нелицеприятных отзывов о позиции главы Белого дома. «Еще раз обращаюсь к нашему глупому лидеру, не нападайте на Сирию. Иначе произойдет много плохого, и в этой войне Штаты ничего не выиграют!» – такая запись появилась в официальном Twitter бизнесмена Дональда Трампа.

Версия, что страницу миллиардера взломали сочувствующие Сирии хакеры, не подтвердилась. Официальные представители Трампа не сообщали о взломе аккаунта, сама запись также остается доступной. На своей страничке Трамп оставлял еще несколько критических отзывов о позиции администрации США в сирийском вопросе. «Передайте Конгрессу решить многие проблемы нашей страны, перед тем как пытаться стать мировым полицейским. Сделайте Америку снова великой!» «Если вы посмотрите на ужасную фотографию на первой странице New York Times, где «бунтовщики» казнят заключенных, вы попросите забыть о “бунтовщиках!» Ирак был пустой тратой крови и денег”.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений