«Крокодил» теперь в США

«Крокодил» теперь в США

16.10.2013 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Крокодил» теперь в США

«Крокодил» - дешевый, вызывающий привязанность опиоид типа героина, который последнее десятилетие наводил хаос в России, высадился на территории США.

По сообщениям Центра по контролю за ядовитыми веществами имени Баннера, штат Аризона, недавно документально зафиксировано два случая использования этого наркотика, впервые в Америке. Но это лишь половина правды.
Потому что на самом деле «крокодил» появился на свет здесь, в Штатах. Поедающий кожу наркотик с названием рептилии – это просторечное название крайне загрязненной формы синтетического опиоида известного как дезоморфин – сильного производного морфина, который впервые был синтезирован (и запатентован!) в начале 1930-х годов именно здесь, в Соединенных так сказать Штатах Америки. Это вещество появилось в результате попыток найти замену морфину. Надеялись, что дезоморфин, как метадион, который синтезировали в Германии несколькими годами позже, можно будет использовать пациентам без риска возникновения химической зависимости, которую вызывали обезболивающие средства типа морфина.
Вскоре после открытия дезоморфин стали использовать в Швейцарии под названием Permonid, и довольно быстро обнаружилось, что он начинает действовать быстрее, и его действие длится меньше, чем у морфина, но при этом дезоморфин в несколько раз сильнее. Это звучит иронично, но именно эти свойства сделали дезоморфин отвратительной заменой для морфина: сильное действие в сочетании с коротким эффектом – это идеальное сочетание для возникновения наркотической зависимости.
Итак, поиски менее наркотической формы морфина привели к открытию еще более наркотической формы. Сейчас, спустя 80 лет, мы наблюдаем в России эпидемию и возможность ее повторения здесь, в США, потому что крайне неочищенный дезоморфин невероятно дешев в изготовлении. Дешевизна производства переходит в дешевизну цен на улице, что делает дезоморфин дешевым заменителем аналогичных наркотиков, таких как героин, ведь его доза может стоить в двадцать раз дороже, чем доза «крокодила».
Почему так дешево? Крокодил делают из обыденных веществ типа бензина, растворителя и жидкости для заправки зажигалок. Как говорится в сообщении NIH’s Toxicology Data Network:
Тайный процесс производства [включающий лекарства с кодеином] похож на способ изготовления метамфетамина. Изготовленный в домашних условиях дезоморфин отличается высокой степенью загрязненности различными токсичными и разрушающими побочными продуктами. Эти побочные продукты и вызывают распад тканей, инфекции и знаменитый эффект снятия мяса с костей:
Поскольку изготовленный «крокодил» применяют почти сразу без очищения, этот наркотик стал широко известен как приводящий к серьезному поражению тканей, в том числе вен (флебит), и гангрене. К прочим последствиям его применения относятся тяжелый абстинентный синдром (ломка), распространение ВИЧ и смерть.
Так что появление «крокодила» в Аризоне это действительно первое его появление в США, и точка? Это зависит от того, как вы на это посмотрите. Но для чистоты аргумента скажем, что это первый случай использования дезоморфина в штате в этой крайне неочищенной форме. «Насколько мне известно, это первые случаи в США. Поэтому мы очень напуганы», - сказал в интервью программе новостей CBS News 5 в Фениксе Фрэнк ЛоВеккио, один из медицинских директоров центра по контролю за отравляющими веществами в Баннере.
«Дыма без огня не бывает, и мы опасаемся, что вскоре появятся новые случаи».
io9.com


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений