Секреты Медикера 2013

06.11.2013 Проблема
М. Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Секреты Медикера 2013

Каждый год с 15 октября по 7 декабря пожилые американцы могут стать клиентами программы Медикер или поменять уже имеющиеся страховые покрытия на другие планы, которые им подходят больше по стоимости, перечню услуг, предлагаемым лекарствам.

В нынешнем году оформление страховки по Медикеру практически совпало с открытием т.н. «бирж страховок», с помощью которых миллионы незастрахованных могут приобрести доступный, по сравнению с прежними ценами индивидуального страхового рынка, медицинский полис.
В этой связи у пожилых людей возникает немало вопросов, ответить на которые мы хотим в этой статье.
Многих пожилых, уже являющихся клиентами Медикера, интересует, могут ли они использовать свою штатную «биржу страховок», чтобы с ее помощью сравнить страховые цены, а затем приобрести план программы Medicare Advantage, Medigap или лекарственные покрытия (Medicare D)?
Ответ на этот вопрос - отрицательный: «биржи страховок» не предназначены для клиентов Медикера, а только для незастрахованных американцев.
По вопросам, связанным с Medicare Advantage или Medigap, следует обращаться непосредственно в программу Медикер – www.medicare.gov
Если клиент Медикера по ошибке приобретет один из полисов на «бирже страховок», его медикерная страховка автоматически аннулируется?
Пожилые должны запомнить: клиенты Медикера не могут покупать полисы «биржи страховок». Если вы каким-то образом приобрели покрытие через «биржу», нужно позвонить в страховую компанию и отменить сделку.
Некоторые клиенты Медикера с удивлением сообщают, что некто позвонил им на домашний номер и сказал, что они могут купить страховой план с помощью «биржи страховок».
Представители программы Медикер предупреждают: на такие звонки не стоит реагировать, потому как человек, предлагающий клиентам Медикера страховые покрытия, поступает незаконно. Следует проявлять осторожность: неосведомленностью пожилых могут воспользоваться мошенники. Ни в коем случае не говорите позвонившему номер своей карточки Медикера и не делитесь с ним любой другой конфиденциальной информацией.
Клиентов Медикера интересует, могут ли они претендовать на налоговый кредит, как и покупатели «биржевых» страховок?
Клиентам Медикера налоговый кредит не положен. Однако им не стоит расстраиваться, потому что они и так пользуются значительными скидками. Стоимость медицинских услуг по Медикеру В (визиты к врачам) и Медикеру D (лекарства) на 75% покрывается государством. Кроме того, если клиент Медикера – человек с небольшим доходом, он может получить дешевое лекарственное покрытие (low-cost Part D drug coverage) в рамках Extra Help program. Информацию можно получить, посетив ближайший офис Social Security или позвонив по телефону (800) 772-1213.
Может ли человек, имеющий право на страховку по Медикеру, но не ставший клиентом программы и не оформивший пенсию по Social Security, приобрести полис через «биржу страховок»?
Да, может. Эксперты, правда, предупреждают: если человек будет раздумывать, какая программа для него предпочтительней, и не оформит Медикер в 7-месячный период (seven-month enrollment period), а это три месяца до исполнения ему 65 лет, месяц дня рождения и три месяца после дня рождения, ему придется платить штраф за опоздание. Причем он будет взиматься все время членства человека в программе Медикер.
Еще одно важное напоминание. Если потенциальный клиент Медикера не оформит Медикер В с 15 октября по 7 декабря, то сделать это сможет только в т.н. general enrollment period с 1 января по 31 марта. При этом Медикер В начнет действовать только с 1 июля.
Такая ситуация. Человеку исполнится 65 лет в следующем году, он будет иметь право на Медикер. В настоящее у него нет медицинской страховки. Может ли он воспользоваться «биржей страховок»?
Да, если у него нет медицинских покрытий, он может приобрести их через «биржу страховок». С 1 января он начнет пользоваться полисом. После того, как человек станет клиентом Медикера, он сможет остановить действие страховки, приобретенной через «биржу».
Этот вопрос часто задают люди, которые живут в США сравнительно недавно.
«Мне 65 лет, имею грин-карту, в США нахожусь 3 года. Имею ли я право на Медикер или должен приобретать полис через биржу страховок?»
Для оформления Медикера нужно прожить в стране не менее пяти лет. В данной ситуации легальному иммигранту с грин-картой следует приобрести полис через «биржу страховок», где никто не станет обращать внимания на время пребывания человека в США.
В 65 лет многие американцы работают, не спешат уходить на пенсию. Немалое число из них имеют право на Медикер, но пользуются групповой страховкой на предприятии. Что делать в случае, если работодатель предупредил: в следующем году я перестану предоставлять медицинские бенефиты?
Представители Медикера так отвечают на это вопрос. Человек в возрасте 65 лет, имея страховку своего предприятия, может оформить Медикер А или Медикер В, не прекращая действия своей групповой страховки. Он также может оформить Медикер в первые восемь месяцев после прекращения действия групповой страховки.
Растет число американцев, которые уходят на пенсию до исполнения 65 лет, когда им положен Медикер. Человеку повезло, он пользуется медицинской страховкой, которой его обеспечивает бывший работодатель. Должен ли он в этом случае приобретать дополнительные медицинские покрытия через «биржу страховок», чтобы соответствовать требования Obamacare?
Нет, не должен. Дело в том, что страховки, предоставляемые предприятиями своим бывшим сотрудникам, соответствуют требованиям закона о реформе здравоохранения.
Клиенту Медикера не нравится страховой план, он хотел бы его поменять, однако разобраться во множестве предложений непросто. Кто помогает в этом случае?
Специалисты советуют воспользоваться таким инструментом поиска, как Plan Finder на веб-сайте www.medicare.gov.
Если этого окажется недостаточным, обратитесь за помощью в вашу штатную State Health Insurance Assistance Program (SHIP). Полная информация на сайте www.shiptalk.org.
Информацию о ближайшем к вам офисе программы SHIP в Нью-Йорке может предоставить управление по делам пожилых. Адрес и номер телефона в Нью-Йорке – Манхэттен, 2 Lafayette St # 18, (212) 442-3086.
Если вы клиент Medicare Advantage (частные планы, работающие в государственной программе Медикер) или у вас лекарственная страховка Medicare D, то обо всех изменениях в рамках этих планов (взносы за пользование страховками, доплаты) вас известят по почте.
Можно ли поменять страховку по Медикеру после 7 декабря?
Можно в таких вот случаях. Человек, имеющий страховку по программе Medicare Advantage, решил вернуться в обычный Медикер. Сделать это можно в период с 1 января по 14 февраля.
Разрешается поменять страховой план, если человек переехал из одного штата в другой.


Автор:  М. Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений