Самые страшные продукты Америки

Самые страшные продукты Америки

13.11.2013 Проблема
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Самые страшные продукты Америки

Приобретая продукты в супермаркетах, мы даже не подозреваем, насколько опасными для нашего здоровья они могут быть. Этих продуктов на полках магазинов могло и не быть, однако в отличие от других стран, где их продажа запрещена, в США они легитимны. И нет оснований надеяться, что в обозримом будущем такие запреты появятся.

Пищевые красители
Пищевые красители широко используются в пищевой индустрии. Они делают еду привлекательной, хотя эта привлекательность наносит колоссальный вред здоровью потребителей. Сегодня пищевые красители входят в состав кондитерских изделий, сыров, прохладительных напитков, макарон и др.
Пищевые красители также используются при производстве медикаментов.
Опасность пищевых красителей в том, что это химикаты, создаваемые на основе нефти, «угольного дегтя или угольной смолы», что фактически та же нефть. Уже только это может насторожить, ведь из нефти делаются бензин, асфальт, дизельное топливо и прочие несъедобные вещи.
В США разрешены 7 видов пищевых красителей и это несмотря на то, что угольная смола – сильный канцероген:
- Blue 1. Придает продуктам голубоватый цвет.
- Blue 2. В качестве красящего вещества используется вещество индигодин, применяемое в текстильной промышленности, например, для производства джинсовой ткани. Оттенок несколько отличается от голубого.
- Yellow 5 и Yellow 6, также изготавливаемые на нефтяной основе, придают продуктам желтый цвет.
- Green 3 – окрашивает продукты в зеленый цвет.
- Red 3 и Red 40 – придает продуктам красный цвет.
Последствием применения пищевых красителей могут быть онкологические заболевания, заболевания нервной системы и другие недуги.
Пищевые красители из представленного списка запрещены в таких странах как Норвегия, Финляндия, Австрия, Франция, Канада.
Краситель Yellow 5 был запрещен в Норвегии с 1978 года, но затем под давлением Евросоюза разрешен.
В США ученые установили, что краситель Red 3 очень сильный канцероген, однако с производства он снят не был. Особенно опасен химикат Red 3 для детей. Химикат может быть использован в сельском хозяйстве в качестве пестицида.
Не менее опасен как канцероген краситель Green 3, однако и он продолжает активно использоваться пищевой индустрией.
Олестра
Олестра – это синтетический заменитель жира; обладает нулевой калорийностью и проходит через пищеварительный тракт без поглощения.
Олестра была создана компанией Procter & Gamble, как заменитель растительного масла. Используется для производства чипсов и жареной картошки. Побочные эффекты данного вещества - понос и желудочные колики. Кроме того, Олестра может препятствовать усвоению организмом жирорастворимых витаминов A, D, Е и К
В США Олестра разрешена с 1996 года, а вот в Канаде и Великобритании ее использование пищевиками запрещено.
Бромированное овощное масло
Широко используется в прохладительных напитках, таких как Mountain Dew, Gatorade, Powerade.
Употребление бромированного овощного масла приводит к повреждению внутренних органов, дефектам у новорожденных, шизофрении, потере слуха, ожирению. Конкурирует с йодом за рецепторы в организме, что может привести к гипотиреозу, аутоиммунным заболеваниям и раку.
Несмотря на то, что все большее число американцев выступает за введение запрета на использование этого вещества, воз и ныне там. Отметим, что использование бромированного овощного масла запрещено в более чем 100 странах мира.
Бромат калия
Бромат калия используется в хлебобулочной индустрии. С какой целью его применяют? На одном из специализированных веб-сайтов можно прочитать, что «добавление бромата калия делает тесто более крепким и повышает его вязкость. Благодаря этому увеличивается объем хлеба, улучшается эластичность и структура пористости мякиша, уменьшается расплываемость».
То, что хорошо для булочника, плохо для нашего с вами организма. Дело в том, что исследования показали: бромат калия может повредить почки и нервную систему, вызвать рак.
Бромат калия запрещен в странах Евросоюза, Канаде, Китае.
Азодикарбонамид
Данное вещество используется в пищевой индустрии для производства замороженных продуктов, хлебобулочных изделий. Между тем, азодикарбонамид используется для производства пластика, что уже вызывает обоснованные подозрения в его пищевой ценности. Основная опасность вещества для здоровья – способствует развитию астмы. Разрешенный в США азодикарбонамид запрещен в Австралии, Великобритании, в большинстве других стран Европы, в том числе и в России.
Консерванты
Бензоат натрия, нитрит натрия, сорбат калия, альфа-гидроксикислоты (ВНА), бета-гидроксикислоты (ВНТ), бутилгидрохинон. Пищевики используют консерванты при производстве овсяных хлопьев, мюслей, масла, жевательной резинки, мясных изделий, пива, орехов. Какую угрозу представляют консерванты для нас? ВНА - может вызвать онкологические заболевания; ВНТ - может вызвать токсическое воздействие на все внутренние органы.
Запрещен в Японии и большинстве европейских стран.
Синтетические гормоны:RBGH и RBST
Эти вещества используются в производстве молока и молочных продуктов. Угрозы для здоровья человека: бесплодие и различные виды онкологии: молочной железы, толстой кишки и простаты.
Запрещены в Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Японии, странах ЕС.
Мышьяк
Используется для производства птицы. Опасность для организма - сильный канцероген для человека. Использование мышьяка в пищевой индустрии запрещено во всех странах ЕС.
Рактопамин
Это вещество используется в мясомолочной индустрии США, хотя запрещено в 160 странах мира. Вред для организма: влияет на сердечно-сосудистую систему и может вызвать пищевое отравление.  По словам ветеринара, Майкл Фокса, 20% процентов растопамина остается в мясе, которое продается в американских супермаркетах. Пищевых добавок много, очень много – 3 тыс.! Но именно указанные выше добавки представляют для нашего организма наибольшую угрозу. А значит, от их использования следовало бы отказаться. Конечно, это благое пожелание, мощные пищевые лоббисты вряд ли согласятся на такой шаг...


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений