Субсидии получат 17 млн.

Субсидии получат 17 млн.

20.11.2013 Проблема
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Субсидии получат 17 млн.

Исследование, проведенное Kaiser Family Foundation, показало, что из 29 миллионов американцев, которые благодаря программе Obama­care смогут получить полисы медицинского страхования, почти 17 миллионов имеют право на субсидии.

Опрос был проведен среди тех, кто ныне не застрахован или приобретет полис за собственный счет (это так называемые «негрупповые покупатели»). Представители данной категории, если их заработок составляет 100-400% от федерального уровня бедности, могут претендовать на субсидию, которая предоставляется в виде налогового кредита. А тем, кто получает менее 138% от федерального уровня бедности, страховка может быть предоставлена по линии Medicaid, в зависимости от законодательства в том или ином штате.

Размер субсидии «привязан» к размеру доходов домохозяйства, а также зависит от цен на местном рынке. Affordable Care Act также предусматривает ограничения стоимости страховых взносов частных лиц — от 2% для тех, кто зарабатывает столько же, сколько составляет федеральный уровень бедности, и до 9,5% для тех, кто получает в 4 раза больше. Таким образом, налоговые субсидии будут покрывать сумму, превышающую этот максимум.

К примеру, с будущего года человек, зарабатывающий $22980 (200% ныне зафиксированного уровня бедности), должен будет платить за страховку не более $114 в месяц. Если взносы начнут увеличиваться, он может получить субсидию, покрывающую разницу между реальной суммой и $114. Размер этой помощи будет также зависеть от возраста застрахованного и места проживания.

Техас, Калифорния и Флорида являются штатами, где больше всего потенциальных получателей субсидии — в среднем свыше 1 миллиона человек в каждом. Только в Техасе на правительственную помощь смогут рассчитывать более 2 миллионов жителей, если решат приобрести страховой полис на онлайновой бирже.

Если же исходить из того, сколько потенциальных покупателей полисов смогут претендовать на субсидии, исходя из численности населения, то больше всего их окажется на Аляске, в Луизиане и Миссисипи — почти 70%.

Требования, предъявляемые к получателям, разнятся в каждом из штатов, и в значительной степени успех реформы медицинского страхования будет зависеть от того, насколько доступной государственная помощь окажется именно на местном уровне. Прежде всего, следует заинтересовать молодежь и здоровых людей, поскольку за их счет, несмотря на то, что многие из них могут претендовать на субсидии, будут компенсировать повышенные расходы на страхование пожилых и больных. А поскольку каждый штат устанавливает собственные правила, можно предположить, что неудачная реализация Obamacare, к примеру, в Техасе, не повлияет на ситуацию в Миссури и наоборот.


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений