Наказывать следует «покупателей» секс-услуг

Наказывать следует «покупателей» секс-услуг

20.11.2013 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Наказывать следует «покупателей» секс-услуг

Главная инспекция по социальным делам выявила различные и многочисленные проблемы, связанные с проституцией, говорится в обращении французских врачей, опубликованном в газете Le Monde.

«Проституция - это многочисленное и ежедневное вагинальное, анальное, оральное проникновение, совершаемое без согласования с лицом, предоставляющим секс-услуги. Вопрос о здоровье проституирующих особ не может быть поставлен, если общество отказывается открыть глаза на эту реальность. Главная инспекция по социальным делам в своем докладе о состоянии здоровья лиц, занимающихся проституцией, бьет тревогу, обращая внимание на различные аспекты проституции: болезни, передающиеся половым путем, патологии, связанные с условиями работы, гинекологические проблемы, последствия, связанные с насилием», - говорится в открытом письме.

«Насилие неотделимо от проституции», - пишут врачи. «В Европе от 16 до 76% женщин-проституток заявляют о том, что в последние 12 месяцев становились жертвами насилия. Уровень смертности лиц, занимающихся проституцией, в шесть раз выше, чем среди остального населения».

«Некоторые пытаются свести вопрос здоровья к единственной проблеме - заболеваниям, передающимся половым путем. Этот подход неэффективен и опасен. Он полностью игнорирует проблему насилия, изнасилований, агрессии, травматизма, с которыми сталкиваются лица, занимающиеся проституцией, и которые представляют угрозу их жизни».

«Стоит напомнить, что здоровье, по определению ВОЗ, - это физическое, умственное и социальное благополучие, оно не заключается только лишь в отсутствии болезни или инвалидности», - говорится в тексте.

«Профилактика инфекционных болезней - главная проблема среди лиц, занимающихся проституцией, но она не может быть единственным ответом на сложный феномен, требующий применения глобальной политики. Факт организации проституции, легализация покупки секс-услуг, легализация сутенерства, эрос-центры и другие закрытые заведения не оказывают положительного влияния на санитарную ситуацию, - констатируют врачи. - Проститутки оказываются в большинстве случаев изолированными в этих заведениях и недоступны для структур, занимающихся профилактикой и лечением».

Французские врачи одобрительно отзываются о законопроекте 1437, ориентированном на «отказ от любой репрессивной политики в отношении лиц, занимающихся проституцией, на соблюдение их прав, на облегчения доступа к лечебным учреждениям, предотвращение практики занятия проституцией».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений