Голодная Америка? Что за бред?

Голодная Америка? Что за бред?

09.12.2009 Проблема
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Исследование, проведенное министерством сельского хозяйства, показало, что в 2008 году проблемы с продовольствием ощутили на себе 16,4 млн. семей (49,1 млн. человек).

В 2007 году голодающих       в Америке было намного меньше - 12,2 миллиона семей или 36,2 миллиона человек. К счастью, Конгресс уже принял некоторые меры по стабилизации ситуации. Частично решить проблему питания удалось с помощью расширения действия программы продуктовых талонов.

Но действительно ли стране угрожает голод? Как только стало известно о результатах исследования, во многих газетах появились ужасающие заголовки, глядя на которые можно было подумать, что в стране давно пора объявлять чрезвычайное положение. «49 миллионов американцев страдают от недостатка еды», написала New York Times. Статьи в других в газетах тоже пестрели красочными определениями - ужасающий, тревожный, драматический... но если посмотреть трезвым взглядом и вдуматься в цифры, вы не найдете в них ничего особо ужасающего.

Доклад министерства основывался на опросе 44 тысяч семей. У людей спрашивали, повлияло ли ухудшение материального положения на их пищевые привычки, и если да, то как именно. Первый вопрос был поставлен следующим образом: испытывали ли вы в последние 12 месяцев беспокойство, что у вас закончится еда? Обратите внимание: у них не спрашивали, заканчивалась ли у них еда, а только волновались ли они по этому поводу. Положительный ответ расценивался как «систематическое недоедание».

У взрослых также спрашивали, теряли ли они вес из-за недостатка денег на питание. Но при этом не уточнялось, сколько фунтов они потеряли и сколько весили до того. А между тем ни для кого не секрет, что многим американцам не мешало бы сбросить парочку фунтов. Теоретически, если человек весил 300 фунтов и потерял один, то он мог с чистой совестью отвечать на вопрос утвердительно. Представляете, сколько таких голодающих наберется по стране?

Чаще всего сообщалось о наименее тяжелых формах «пищевой неуверенности». 19,7% опрошенных заявили, что они испытывали озабоченность по поводу еды. А 15,3% беспокоились, что у них закончится еда, прежде чем появятся деньги, чтобы купить еще. Заметьте, они не сказали, что ели меньше обычного, а только испытывали тревогу или беспокоились.

Всего лишь треть из принадлежащих к этим 16 с лишним миллионам семей, сообщили, что они испытали хотя бы кратковременный недостаток обычного дневного рациона. Только 0,1% детей сказали, что в 2008 году были дни, когда они ничего не ели. В 2007 году таких детей было в два раза больше - 0,2%.

Что такого тревожного и ужасного можно увидеть в том, что во время самого сурового со времен Великой депрессии кризиса 99,9% американских детей хотя бы что-то ели каждый день? Сейчас идет речь не о полноценном, здоровом или диетическом питании, а об элементарном удовлетворении потребностей.

Если смотреть в лицо фактам, то 2008-й год можно считать одним из самых благополучных по доступности пищи. Среднестатистическая американская семья из четырех человек тратила на продукты питания всего 5,6% своего своего дохода. Просто некоторые люди, очевидно, любят читать между строк и создавать панику.

И еще один интересный факт. В тот день, когда был опубликован доклад, профессор Кеннет Торп из Университета Эмори, специализирующийся на проблемах здравоохранения и питания, заявил, что если американцы не начнут следить за своим весом, то к 2018 году 43% населения страны будут больны ожирением.

Чарльз Лейн, «Нью-Йорк пост»


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений