Врачей заменят медсестры

Врачей заменят медсестры

27.11.2013 Проблема
Л. Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Врачей заменят медсестры

Согласно новому исследованию, нехватку докторов можно компенсировать за счет расширения полномочий практикующих медсестер и помощников врачей.

Эксперты подсчитали, что к 2025 году резкое увеличение количества пациентов в результате вступления в силу Affordable Care Act приведет к нехватке 45 тысяч врачей первой помощи. Потребуется еще 20% от текущего количества специалистов, сообщил Дэвид Ауэрбах из некоммерческой организации Rand Corp., которая изучает политику в области здравоохранения. Результаты исследования были опубликованы в журнале Health Affairs.
По словам Ауэрбаха, эти выводы основываются на предположении, что система здравоохранения будет работать по-старому. Исследователи не учли положение закона 2010 года, позволяющее создавать медицинские центры, в которых работают медсестры и помощники врачей, что может снизить нагрузку на докторов. Внедрение новых технологий, которое предусматривает закон, также поможет улучшить положение, добавил он.
Нам угрожает нехватка врачей, и Affordable Care Act еще больше усугубит эту проблему, утверждают его критики. Но они не понимают, что эти цифры некорректны, если принимать во внимание изменение способов оказания медицинских услуг. Нехватку докторов поможет восполнить избыток практикующих медсестер и помощников врачей, количество которых превышает спрос на 48%, считают Ауэрбах и его команда исследователей.
Чтобы восполнить нехватку, нужно создавать медицинские центры нового типа. Команды, состоящие из врачей, помощников, медсестер, фармацевтов, диетологов и социальных работников, могут координировать работу с помощью электронных записей. Каждая такая команда сможет обслужить большее количество пациентов, чем отдельные врачи. Нужны также центры здоровья с практикующими медсестерами. Как правило, они связаны с академическими медицинскими центрами и предоставляют специализированную помощь малообеспеченным слоям населения.
Ауэрбах считает, что эти изменения имеют огромное значение. Ведь это очевидно: если использовать центры здоровья, управляемые медсестрами, не потребуется так много врачей. Эксперты могут привести множество примеров, когда такие изменения приводили к положительным результатам, хотя нужны дополнительные исследования, замечает Ауэрбах.
Новый закон о здравоохранении поощряет эти модели оказания медицинских услуг, поскольку они способны принести реальную экономию, и предоставляет гранты в сумме $50 млн на поддержку центров здоровья, управляемых медсестрами. Экспериментальные проекты таких центров для обслуживания пациентов уже работают в рамках программ Medicare и Medicaid.
Чтобы развивать новые модели медучреждений, может потребоваться либерализация законов о медицинском обслуживании на уровне штатов, чтобы практикующие медсестры и помощники врачей могли занять соответствующие должности.


Автор:  Л. Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений