Obamacare: главная проблема решена

Obamacare: главная проблема решена

11.12.2013 Проблема
Ю. Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Obamacare: главная проблема решена

На нынешний День благодарения стоило пожалеть не только бездомных и нуждающихся, но и технических работников, которые остались без праздника, поскольку круглосуточно занимались настройкой сайта HealthCare.gov.

Им не оставалось другого выбора, поскольку правительство пообещало, что к 30 ноября этот сайт — федеральная «страховая биржа» — заработает в полную силу, для чего следовало устранить множество неполадок, выявленных после его запуска.
В предвкушении этого момента многие республиканцы заняли весьма странную позицию. Вместо того чтобы радоваться тому, что миллионы сограждан, не имеющих полис медицинского страхования, смогут оформить его, не выходя из дома, они делали предположения, одно другого абсурднее. В частности, оппоненты нынешней администрации утверждали, что ее переговоры с иранским руководством, отказавшимся в итоге от реализации своей ядерной программы, были предприняты только ради того, чтобы отвлечь внимание американцев от проблем, связанных с практическим воплощением Obamacare. Интересно, что консерваторы скажут теперь, когда переговоры завершились дипломатической победой Белого дома, а сайт HealthCare.gov стал намного более функциональным.
Безусловно, нельзя снимать ответственность с сотрудников министерства здравоохранения, которое является одной из заинтересованных сторон в реализации реформы. Более того, стоит задать вопросы о том, почему сайт не был протестирован до его запуска, и главе министерства Кэтлин Себелиус, а также руководителю Администрации по Medicare and Medicaid Мэрилин Тавеннер.
Представители администрации уверяют, что теперь с каждым днем онлайновая «биржа» будет только совершенствоваться. Но не стоит забывать и о том, что средства массовой информации будут обращать внимание в первую очередь не на успехи, а на проблемы. Пока действительно ситуация значительно улучшилась. Если 1 октября время «отклика» каждой странички сайта составляло в среднем 8 секунд, то теперь — менее секунды, а доля ошибок (количество незагруженных страниц или другие сбои) сократилась с 6% до 0,75%. Основная работа, таким образом, уже сделана, и в настоящее время сайт может справиться с нагрузкой даже в том случае, если одновременно на него зайдут 50 тысяч человек. Как ожидается, средняя его посещаемость составит 800 тысяч заходов в день — примерно столько, сколько и на наиболее популярные новостные сайты.
В том, что работа сайта теперь будет постоянно улучшаться, немалая организационная заслуга Джефри Зиентца. Его имя будет куда чаще появляться в СМИ в будущем году, когда он сменит Джина Сперлинга в качестве директора Национального экономического совета. В этой должности Зиентцу, в частности, придется вести непростые переговоры с республиканцами относительно бюджета. Но пока он лишь разъясняет чиновникам особенности функционирования компьютерных систем.
HealthCare.gov привлекает к себе такое внимание, поскольку является наиболее «видимой» частью программы. И уже поэтому стоит не согласиться с республиканцами в том, что достижение договоренности с Ираном стало попыткой отвлечь внимание от проблем, которые и так на виду. Как только сайт заработал, критики администрации лишились одного из главных козырей, и теперь им придется искать новые поводы для нападок на Obamacare. Ну, а всех незастрахованных можно, наконец, поздравить с тем, что они могут оформить полис, прилагая при этом минимум усилий.


Автор:  Ю. Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений